20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Сухой закон» на вечернее время

22.07.2008Деловые новости

Народные избранники проголосовали за эксперимент о временном введении «ночного сухого закона» и узаконили жилье для спортсменов. Эти и многие другие вопросы были рассмотрены на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края  в июне. Подробности рассказывает депутат краевого парламента Игорь РОГОЖНИКОВ.

ДЕНЬГИ ДЛЯ АПК

- Мои коллеги предложили увеличить  финансирование краевой программы развития агропромышленного комплекса на 486,7 млн. рублей. По этому поводу предлагалось принять соответствующее постановление с рекомендациями в адрес исполнительной власти. Но в итоге сумма уменьшилась: правительство согласилось направить лишь 130 млн. рублей в виде субсидий на покупку оборудования для  молочных ферм и 66,7 млн. рублей - на поддержку плодородия почв. А деньги на закупку племенного скота выделять не стали, пояснив, что в прошлом году они не были израсходованы из-за введения жестких карантинных правил в отношении стран Евросоюза. Правила действуют и в настоящее время.

НАРОДНЫЙ МАСТЕР ПРИКАМЬЯ

- Это звание теперь будет присуждаться хранителям и продолжателям народных ремесел. Однако соискатели согласно рассмотренному нами законопроекту должны не только создавать талантливые образцы декоративно-прикладного творчества, но и пропагандировать возрождение народных промыслов и ремесел, участвуя в различных конкурсах и выставках.
Помимо диплома народные мастера получат денежное вознаграждение - 50 тыс. рублей.

КВАРТИРА ДЛЯ ЧЕМПИОНА

На пленарном заседании мы определили, кто сможет претендовать на так называемые «наемные» квартиры. Нами принят краевой закон «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Пермского края по договорам социального найма».
Теперь кроме инвалидов муниципальное жилье в Пермском крае может быть предоставлено госслужащим, сотрудникам милиции, выдающимся спортсменам и их тренерам (разумеется, если они попадают в разряд «нуждающихся в жилье»). Таким было предложение исполнительной власти, и мы его поддержали, уточнив: чиновники и милиционеры должны проработать на своих постах не менее пяти лет. Также в законопроекте был обнаружен существенный недостаток: поначалу в нем не указали детей-сирот. Теперь ошибка исправлена.

НОЧНОЙ "СУХОЙ ЗАКОН"

Напомню: согласительная комиссия вынесла решение распространить до 1 января на все торгующие организации ограничение продажи алкогольной продукции свыше 15% содержания алкоголя с 23 до 8 часов. Это можно считать экспериментом, который позволит выяснить, будет ли работать закон. Через полгода нам представят полный анализ ситуации и вопрос будет решен окончательно.

Денис ТИМОФЕЕВ.\

Наша справка

Категории лиц, имеющих право на получение жилых помещений по договорам социального найма:
- реабилитированные, имеющие инвалидность или являющиеся пенсионерами;
- сотрудники милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств краевого бюджета;
- участковые уполномоченные милиции общественной безопасности, финансируемые за счет средств краевого бюджета;
- лица, замещающие государственные должности Пермского края;
- государственные гражданские служащие Пермского края;
- работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности органов государственной власти Пермского края;
- спортсмены–призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, проживающие на территории Пермского края не менее пяти лет;
- главные тренеры спортсменов, указанных в пункте 7 настоящей статьи, проживающие на территории Пермского края не менее пяти лет;
- инвалиды и члены их семей, вставшие на учет после 01.01.2005 в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
- иные категории граждан, право на получение жилых помещений которых установлено законами Российской Федерации и Пермского края.

 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Ох и горячим же выдался нынешний День города! И не только знойное солнце тому виной - огромное количество мероприятий просто не давало прохлаждаться любому лысьвенцу от мала до велика.
Нынешним летом комитет по охране окружающей среды и природопользованию и администрация Лысьвенского муниципального района объявили аж четыре открытых конкурса, направленных на отражение и раскрытие исторической значимости села Кын
Лысьвенской долгожительнице исполняется сто лет!
Яндекс.Метрика