23
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кто игнорирует диспансеризацию?

13.10.2009Здоровье

На каждом аппаратном совещании у главы района начальник управления здравоохранения Ирина ПАШКИНА поднимает проблему диспансеризации трудящихся.

Хорошее дело – за несколько дней бесплатно и без очередей пройти обследование у медиков. По логике, работодатели должны хвататься за такую возможность обеими руками и направлять людей в поликлиники незамедлительно. По словам Ирины Пашкиной, металлурги и службы ЖКХ так и сделали и достойны похвалы. А вот предприятия так называемой северной промплощадки, видимо, считают: здоровье персонала - сугубо личное дело каждого. Поэтому управлению здравоохранения пришлось направить в адрес руководства ООО «Электротяжмаш-Привод» и ООО «Лысьванефтемаш» письма: с этих предприятий на диспансеризацию не направлено ни одного человека. Как сказала руководитель управления, для выполнения плана не хватает как раз этих 400 человек.

В управлении продолжают формировать заявку на первый квартал нового года на медикаменты льготникам. Не отказались от медпакета 13%, имеющих льготы. Сумма - порядка полутора миллионов рублей на квартал. Этого, конечно, мало. Остались только те, кто действительно не может обходиться без медикаментов каждый день – онкобольные, страдающие сахарным диабетом, больные психиатрического профиля. Стоимость лечения очень велика: специальный курс одного онкологического больного может доходить до 100 тысяч рублей. Если не увеличится стоимость пакета лекарств, предназначенных для федерального льготника, проблем с обеспечением быть не должно.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Приемы избирателей по личным вопросам депутаты городской Думы решили заменить хождением в народ и в конце сентября приступили к действиям.
В воскресенье на горнолыжном комплексе состоялось событие, которого не было в Лысьве уже два десятка лет. Несмотря на то, что снега ещё нет, к нам съехались юные прыгуны на лыжах с трамплина.
Яндекс.Метрика