12
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

28.09.2019Андрей Кудрин
- В некоторых местах даже деревья не растут. Их сажают, но они не приживаются: в земле полно металла. Осколки, оружие, гильзы… В кабинете комитета ветеранов боевых действий на Северном Кавказе на несколько секунд вязнет тишина. На столе лежат ржавые артефакты отгремевших боёв. Это первый успех команды лысьвенцев, в составе сводного поискового отряда Пермского края отправившихся в крупнейшую международную военно-историческую экспедицию «Волховский фронт. Апраксин»

27.08.2019
Какая военная техника может встать на постамент в Лысьве?

13.08.2019
в память о солдатах Великой Отечественной, положивших жизни за наше будущее. Думаю, те, кто служил в Афгане и Чечне, это поддержат

18.07.2019Ирина Кетова
Лысьва – город уникальный. Из-под крыла нашей «маленькой, но гордой птички» вышло немало замечательных, уникальных и неординарных людей. И пусть многие из них разлетелись по всей России и даже миру, время от времени они возвращаются на свою малую Родину. И спасибо нашим верным читателям, которые не забывают сообщить о подобных визитах журналистам «Искры»: вот, мол, уникальный человек вернулся в родные пенаты, не хотите ли пообщаться? Конечно, хотим!

28.05.2019
Отгремели салюты в честь Дня Победы. Подошёл не менее значимый для страны праздник - День пограничника. Это сегодня он отмечается торжествами, а 78 лет назад наши пограничники приняли на себя самый первый и самый грозный удар внезапно напавшей немецко-фашистской Германии

18.05.2019
«Где-то в недрах осаждённой страны, за реками и за лесами, на закопчённом заводе, измождённый рабочий в миллионный раз нажал кнопку - и пресс с лязгом отштамповал из стального листа пузырь каски. Она станет каской Неизвестного солдата, и этот Неизвестный будет известнее всех знаменитых, потому что он один из миллионов. А завод, штампующий каски, - просто один. Единственный такой на всю страну. Ему не быть неизвестным. Он называется Лысьва». Так писатель Алексей Иванов в предисловии к книге «Дорога Единорога» коротко и ёмко написал о Лысьве и о простой солдатской каске. За долгих четыре года немало героических страниц вписали лысьвенские металлурги в летопись войны…

14.02.2019
Сегодня им всем за пятьдесят, а события, которые на протяжении десяти лет для нашей страны (тогда Советского Союза) были одной из главных тем, – война в Афганистане - стали их судьбой…

05.02.2019
В канун Нового года и дня рождения получил казённое письмо. Неужели, думаю, наша администрация снизошла до уровня губернатора, иногда поздравляющего нашего брата – детей войны?

Страницы: 1 2 3 4 5
Яндекс.Метрика