23
Июля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Предпринимателем года» предлагают назвать В.А. Тихонова

07.11.2009Человек года-2009

«Лысьвенцы как всегда молодцы!» - радуются журналисты «Искры», получая письма читателей с рассказами о соискателях на звание «Человек года-2009».

Опыт прошедших лет показывает: наиболее трудно нашим читателям даётся выбор претендентов на номинацию «СЕМЬЯ ГОДА». Тем приятнее для искровцев, что нынче предложение именно в «семейную» номинацию поступило в числе первых. Семья Дернина считает: этого звания заслуживают супруги Татьяна Васильевна и Александр Геннадьевич ЩУКИНЫ и их пятеро детей. Вот строки письма:

«Это дружная и весёлая, а потому очень заметная семья. Мама — специалист управления по делам семьи и детства (сейчас, правда, пока не работает), папа - водитель. А вместе это добрый, жизнерадостный и очень красивый семейный коллектив. Они принимают самое активное участие в жизни города. В 2008 году Щукины заняли первое место в конкурсе «Самая лучшая многодетная семья» в номинации «Этот дом — самый лучший дом», а в 2009 -м - третье место в номинации «Наши таланты».
В семье пять замечательных детишек — три мальчика и две девочки. И хотя все они ещё малыши, каждый уже занят своим делом: кто-то всерьёз увлечён танцами, кто-то спортом, кто-то занимается в художественной школе. Замечательно устроен и быт семьи: у них большой дом и хозяйство, которые требуют постоянного ухода. И, что интересно, это им не в тягость! Они живут по принципу: «Совместный труд объединяет» и по-доброму относятся ко всем, кто их окружает».

Любопытное письмо направил в «Искру» работник ООО «ЛМЗ-Ремп» Анатолий Середа. Для того, чтобы утвердиться в том, что человек, которого он предлагает в номинацию «ХОЗЯЙСТВЕННИК ГОДА», действительно заслуживает признания лысьвенцев, автор письма провёл своего рода опрос населения.
Анатолий Николаевич пишет:

«На мои вопросы «Знаете ли вы Александра Сергеевича ПАНОВА?», «Достоин ли он звания «Хозяйственник года?» из 38 опрошенных лысьвенцев 33 ответили однозначно: «Да, знаем, достоин!». Если не не он, то кто же тогда?! Надеюсь, я и мои единомышленники будут услышаны и замечательный, благородный Александр Сергеевич будет признан хозяйственником 2009 года. Уважаемые организаторы акции «Человек года», назвав исполнительного директора ООО «ЛМЗ-ПП» (производство электрогазовых плит) А.С. Панова «Хозяйственником года», вы не погрешите против истины, а горожане скажут вам спасибо».

А группа женщин (почти все они — специалисты бывшего лысьвенского торга!) - Л. М. Курочкина, Э.Н. Чебыкина, В.А. Кочеткова, Л.А. Дмитрук — написали о директоре магазина «Грин» Валерии Анатольевиче ТИХОНОВЕ как о претенденте в номинацию «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА». Они отмечают:

«До его прихода этот магазин не пользовался успехом: ассортимент товара был узким, товарооборот - низким, покупатели не очень жаловали эту торговую точку. Под началом В.А. Тихонова магазин преобразился: на витринах - самые разнообразные продукты, за прилавками - внимательные продавцы, на каждом отделе - высочайшая культура обслуживания. В любое время торговый зал полон покупателей разного возраста, но здесь никогда не бывает конфликтов — всё подчинено тому, чтобы люди остались довольны. Да и цены в этом магазине пониже, чем в других торговых точках. По мнению авторов письма, Валерий Анатольевич — достойный претендент на звание «Человек года».

Поступило первое предложение и в номинацию «ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА». Это ветеран труда Анна Трофимовна СОКОЛОВА. О ней написала семья Дернина. Анна Трофимовна родилась в 1926 году, а в 1929-м семью выселили из Краснодарского края, родителей и пятерых детей объявили врагами народа. Детство Анны Трофимовны прошло пол лозунгом «Всё для фронта, всё для победы»: родители и дети работали в колхозе, а всё заработанное отдавали фронту. В 1944 году Анну в добровольно-принудительном порядке привезли в Лысьву - учиться в ФЗО на каменщика. Через год она пришла в цех ремонта печей ЛМЗ, где и проработала до пенсии. А потом ещё 20 лет трудилась в сфере здравоохранения. Пережив тяготы репрессий, нелёгкую юность и трудности зрелого возраста, в свои 83 года она остаётся очень добрым и всё понимающим человеком.

Кому-то может показаться, что вехи в судьбе этой женщины типичны для большинства лысьвенских ветеранов, но, может быть, именно в этом и заключается особенность Анны Трофимовны как героя не только ушедшего, но и нашего времени?..

Мы ждём ваших предложений, земляки! Не сомневаемся: ваш выбор будет точным, и вместе с вами мы будем рукоплескать тем, кто немало потрудился во славу родного города.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

31 октября в посёлке Юг Пермского района прошёл открытый чемпионат края по автоспорту «Уральский ухаб-2009». В нём участвовали и двое лысьвенцев.
С июня будущего года беготня и нервотрепка при сборе документов для оформления прав на недвижимое имущество и при его постановке на кадастровый учет отменяются.
В корреспонденции «Забыл о долге? Смени прописку!» (3 ноября) допущена досадная ошибка.
Яндекс.Метрика