
Президентская избирательная кампания началась, и первый кандидат от партии власти уже назван - вице-премьер правительства Дмитрий Медведев. Лидеры не стали ждать съезда «Единой России», назначенного на 17 декабря, где и должно было прозвучать имя выдвиженца в президенты России, а по сути будущего главы государства. Руководители четырёх партий - «Единой России» (Борис Грызлов), «Справедливой России» (Сергей Миронов), Аграрной партии (Николай Плотников) и «Гражданской силы» (Михаил Барщевский») - всё решили за всех, огласив согласованную позицию по кандидату в президенты РФ.
Заявление четырёх, озвученное в понедельник по телевидению, можно было бы воспринимать как самостоятельный ход представителей этих политических сил, но никто не сомневался: это политический ход нынешнего Президента Владимира Путина. Если учесть, что ничего компрометирующего власть и Россию 42-летний Дмитрий не сделал и население пока не разозлил, то это не такой уж и плохой вариант преемника главы государства.
Однако все здравомыслящие люди понимали: за хрупкой фигурой кандидата в президенты от партии власти кроется мощная политическая интрига. Куда и в каком качестве придёт Владимир Путин после 2 марта? И кандидат № 1 на президентский пост Дмитрий Медведев не заставил себя долго ждать: уже через день объявил-попросил-предложил Владимиру Путину: после избрания нового президента возглавить правительство России.
А как в такой ситуации чувствует себя недавно ставший премьер-министром Виктор Зубков? Думаю, прекрасно себя чувствует. Уже в тот момент, когда вместо Михаила Фрадкова неожиданно был назначен Зубков, по возрасту и менталитету куда более солидный чем его предшественник, было очевидно: новый премьер пришёл ненадолго. Владимир Путин реализует некую политическую конфигурацию, которая позволит не изменить «лицо» руководящих органов России. Об этом, кстати, как-то по-сыновьи-отечески сказал, заявляя об отставке сам Фрадков.
Реализация новой «конфигурации» управления Россией началась. Будем надеяться, что для России она не окажется болезненной.
Социальные комментарии Cackleперейти к списку статейверсия для печати