4
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Если бы глава попробовал жить на 2-5 тысяч рублей в месяц...

18.12.2007Александра СмирноваПолитика

Прочитала статью «Зачем тебе, батя, «лексус»? и ужаснулась! Впервые бюджет принимается на три года, и автор правильно задаёт вопрос: жить-то будем лучше или как обычно? По всему видно, ничего хорошего нас не ждёт. У меня возникает вопрос: где же наши депутаты, которых мы выбирали, надеясь, что они будут работать в помощь нам, а не на себя? Поражает, что даже на слушания по проекту бюджета,где была возможность внести предложения в наших интересах, они не посчитали нужным прийти.

 

 

Особенно неприятна для нас информация о зарплате тех, кто занимает неплохие должности в районной администрации: она планируется от 50 до 100 тысяч рублей в месяц! Я соглашусь почти со всем, что сказал на слушаниях депутат А. В. Стяжкин, кроме одного: зарплата у подавляющего большинства населения не «чуть больше 8 тысяч рублей», как сказал Алексей Владимирович, а намного меньше, чем 8 тысяч. Разве не знают депутаты, что многие работают на частников, а там — свои порядки. Принимая в свою фирму работника, они обещают одну оплату, а на деле выплачивают совсем другую, и нередко вообще обманывают, оставляя человека без денег.

Разве будет глава района работать в интересах простых людей, если зарплата у него в десятки раз больше, чем у тех, кто за него голосовал? Вот если бы он попробовал пожить на 2-5 тысяч рублей в месяц, может быть, тогда бы понял, сколько стоит рубль для простого человека. Может быть, и к депутатам пришло бы понимание, что чиновник не имеет морального права рассчитывать на зарплату в десять раз большую, чем у тех, с кого для его пропитания собираются деньги в виде налогов.

Вообще-то я не против того, чтобы оплата труда руководителей муниципалитета была высокой. Но пусть она зависит от качества их работы, от того, как живут люди в районе. Если увеличивается уровень жизни, растут доходы, то соответственно можно говорить и повышении зарплаты муниципальным начальникам. Пусть будет, как на производстве — по качеству труда.

По лысьвенскому телевидению часто показывают, как наши чиновники заседают и решают какие-то вопросы. А улучшений-то нет! Город погряз в «наркоте». Но привлекли ли к уголовной ответственности хоть одного крупного наркодилера?! За решётку попадают в основном бедолаги, которых «посадили на иглу». А милиция наверняка знает, где продаётся зелье, как знает и о том, как вовлекают молодёжь в распространение наркотиков. Болит сердце за нагих детей.

Прошли выборы в Государственную думу. Большинство мандатов получит «Единая Россия». Наши чиновники, наверное, все входят в состав этой партии, но если все они будут думать только о своём кошельке, то едва ли можно рассчитывать, что жизнь изменится к лучшему.

Я высказала своё мнение о том, что наболело у многих.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Василий Крюков (фамилия изменена) занимался частным извозом. 16 декабря подвез на своих «Жигулях» двух мужчин до конечной остановки автобусного маршрута в посёлке Калинина.
Яндекс.Метрика