22
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Расходы на исполнительную власть возросли в 20 раз

20.12.2007Владимир ШиковПолитика

До 2006 года бюджет Лысьвы и поправки к нему публиковались в городской газете «Искра», и у населения была возможность понять, куда планируется потратить казённые средства. Начиная с 2007 года информация о бюджете и его исполнении публикуется для народа тиражом аж ... в 15 экземпляров в бюллетене нормативно-правовых актов, который можно увидеть только в библиотеке.

Умиление вызывает, как проходят так называемые публичные слушания, на которых присутствуют представители этой самой публики - небольшая группочка большей частью должностных лиц. Например, 15 июня 2007 года слушания по исполнению бюджета за 2006 год проведены в составе секретаря, председателя рабочей группы и тому подобных лиц в количестве 11 человек. По сути же собрались «свои», оценили свою работу и оформили протокол. А дальше - Земское собрание, заседания которого организуются председателем, «скромно» оценивающим свой вклад в представительские дела и находящим понимание у большинства депутатов и управленцев. А между тем мне, как гражданину, как, наверное, и всем лысьвенцам, ничего не известно о бюджете и о том, как он исполнен. Попытки анализа его исполнения в прессе не появлялись, кроме опубликованных в последнее время в «Искре» мнений депутатов А. Стяжкина и С. Журавлёва.

После деления города на поселения появились новые управленческие и «думающие» структуры. Вроде бы, это делалось для народа, но ему они практически ничего, кроме новых затрат на содержание управленцев, не дало. Если бюджет города возрос в 9 раз, то расходы на исполнительную власть - в 20, а на представительный орган в 28 раз. Это только с 1995 по 2006 год, а если взять нынешние затраты на исполнительные и представительные структуры, то рост получается просто фантастический!

При таких темпах, с учётом аппетита управленцев и созданием дублирующих друг друга и всё разрастающихся структур, скоро все собственные доходы территории будут направлены на прокорм управленцев, в том числе «представителей» народа в разного рода думах. А всё остальное, что требуется вложить в жизнь территории, будет посажено на краевые дотации. Разве это нормально? И можно ли так бездарно распоряжаться народной казной?!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В свои 84 года Апполинария Семеновна была на редкость энергичной. Иные в ее лета лишнего шага ступить боятся. А она в одиночку управлялась не только с квартирой, но и с садом. Умирать не собиралась. Не своей смертью – и вовсе. Но, похоже, у судьбы были свои виды на ее кончину…
Яндекс.Метрика