17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Два процента за сервис

27.12.2007Елена КожевниковаСвязь

Проблемы с оплатой счетов «Ростелекома» тянутся уже без малого три месяца. Абонентам обещали, что в декабре они получат квитанции на оплату услуг связи.

- Декабрь подходит к концу, а квитанций до сих пор нет, - волнуется жительница Новорождественска Антонина ПЕРФИЛЬЕВА. – Не знаем, где заключить договор с новым оператором дальней связи – МТТ («Межрегиональные транзитные телекоммуникации»).

А вот у Татьяны БРАЖКИНОЙ, проживающей на улице Фестивальной, возмущение вызвала двухпроцентная переплата за услуги Почтобанка.

- Ждала, когда же придет квитанция, не дождалась, - рассказывает она. – Отправилась сама узнать сумму задолженности за междугородние переговоры. За три месяца набежала внушительная «денежка» – 722 рубля. Еще 14 рублей пришлось заплатить за то, что у «Ростелекома» не оформлен договор с банком на оплату услуг. Вот вам и сервис!

- Счета от «Ростелекома» пришли в Лысьву только 20 декабря, - комментирует ситуацию заместитель директора по коммерческим вопросам Лысьвенского ТУЭС Валерий БОЯРШИНОВ. – В течение этой недели они будут доставлены абонентам. Что касается договоров, «Ростелеком» разослал их по почте. Из трех тысяч писем обратно вернулось только 26. Видимо, жильцы не захотели выбрать «Ростелеком» в качестве оператора. Второй оператор – МТТ договоры по почте рассылать не будет. Кто заинтересован в междугородних и международных переговорах, должен подойти в абонентский отдел (ТУЭС, 2 этаж) и заключить договор. Об этом мы неоднократно информировали жителей города по телевидению. Еще 1 октября «Ростелеком» расторг договор с «Уралсвязьинформом» и с тех пор идет эта неразбериха с операторами дальней связи. Естественно, все это отражается на наших клиентах. В том числе и на оплате услуг связи. «Ростелеком» до сих пор не заключил договор на оплату услуг ни с почтой, ни с банком, поэтому абоненты вынуждены доплачивать два процента за перевод денег. Когда эта ситуация разрешиться, нам неизвестно.

Кстати, у лысьвенцев по-прежнему есть право выбора оператора. И тем, кто еще не определился в этом вопросе, советую учесть замечания и жалобы наших читателей. Все-таки за свои деньги жители вправе рассчитывать на нормальный сервис.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Терроризм, к счастью, наши края пока минует. Но некоторым гражданам видимо кажется, что без него живется как-то скучно. И они пытаются «повеселить» угрозой террора если не все население города, то хотя бы жителей отдельного дома. А заодно и себя.
Акция «2007-й – год волейбола», организованная городской федерацией волейбола, газетой «Искра» и поддержанная управлением по физкультуре и спорту и управлением образования, завершилась. И можно утверждать, что её главная задача – возродить игровой вид в школах, привлечь к нему интерес общественности и показать перспективы развития – решена.
Яндекс.Метрика