22
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Страсти по молоку

10.08.2010Жизнь

Не успел в субботнем номере «Искры» выйти материал о повышении цен на некоторые товары и о лёгком волнении покупателей по поводу сложностей в покупке ряда продуктов питания, а в редакции появились первые «ходоки».

- В пятницу в магазин молочной продукции на улице Кирова не привезли разливное молоко, которое поставляет подсобное хозяйство АТП. Молоко есть, но в пакетах, и оно дороже 18-рублевого разливного аж на пять рублей! – возмущался ветеран Великой Отечественной войны Георгий Петрович ФАБРИЦИУС. – В магазине нам не объясняют, почему разливного молока нет - предлагают купить пакетированное. А для пенсионеров и 5 рублей – деньги. Неужели свежее молоко специально не привозят, чтобы поднять продажи более дорогого - в упаковке, и заработать больше денег?! А в прошлое воскресенье молоко, вообще, оказалось прокисшим…
Мы позвонили директору подсобного хозяйства АТП Анатолию МАТОСЯНУ:
- Мы вовсе не собираемся специально придерживать свежее разливное молоко, чтобы увеличить продажи пакетированного! – заверил Анатолий Осипович. – То, что молоко не привезли в магазин вовремя, – не повод для поднятия паники. С опозданием, но привезем.
Сейчас сложилась такая ситуация, что молока в принципе стало меньше: коровы страдают из-за жары не меньше людей. Да, раньше мы доставляли в магазин по 8-9 фляг разливного молока. Теперь объемы приходится сокращать, но это временно. Пакетированного молока мы сейчас производим немного больше по той причине, что оно лучше хранится. Однако повторяю: разливное тоже не исчезнет с прилавков.
Насчет прокисшего молока. Бывают разные ситуации: иногда в торговых точках ломаются холодильники или не работают из-за отключения света. Порой сами покупатели берут свежее молоко, а потом ещё долго ходят по жаре вместе с ним по магазинам. Так что по приходу домой молоко лучше прокипятить. Но если продукт прокисает по нашей вине, мы принимаем его обратно и возвращаем покупателю деньги.

Ирина ЛИТВИНА.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

если в ней - компоненты новых психоактивных веществ
В понедельник город проснулся в смоге
Яндекс.Метрика