22
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

На «десяточную» дату в ЗАГС не подано ни одного заявления

17.08.2010Ирина ЛитвинаЖизнь

С наступлением нового тысячелетия к нам пришла мода на свадьбы в «красивые» даты. Даже появилось выражение «брак по подсчёту». В начале августа ЗАГСы начали приём заявок на регистрацию брака в день «трёх десяток» - 10 октября 2010 года.

Что значит число 10? На память приходят выражения «точно в десятку», «попасть в десяточку». Число 10 ассоциируется с достижением поставленной цели. Вступление в брак – это тоже цель: прожить счастливую супружескую жизнь, вырастить детей. Поэтому «десятку» можно считать вполне удачной цифрой в делах свадебных. Однако работники российских ЗАГСов отмечают: те, кто вступают в брак в так называемые «счастливые даты», тоже разводятся, причем ничуть не реже.

По данным лысьвенского ЗАГСа, на «десяточную» дату пока не подано ни одного заявления о регистрации брака. Возможно, ажиотаж начнётся, что называется, «ближе к делу». В прошлом году в «день трёх девяток» было зарегистрировано 8 пар брачующихся.

Кстати, в этом году есть ещё одна «козырная» дата для свадьбы – 08. 09. 10. Нумерологи считают: 8 – число материального успеха, 9 – число всеобщего успеха, а 10 – это достигнутая цель. То есть, эта дата говорит о том, что успех будет достигнут.

По старым русским традициям принято играть свадьбы именно в осенне-весенний период. Раньше период свадеб начинался с октября, когда убран весь урожай. Отмечались они в дни больших праздников. К примеру, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы (покровитель свадеб) - 14 октября.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В мае мы обратились в МУ «Служба заказчика ЖКУ» за разрешением заменить водопровод на новый. Нас отправили в отдел архитектуры за картой местности, далее в ТУЭС, электросети, горгаз, «Теплоэнерго».
Что означает термин «охрана общественного порядка» и кто обязан охранять этот самый общественный порядок? По моему разумению органы правопорядка, то есть милиция.
Яндекс.Метрика