
В минувшем году на «Электротяжмаш-Приводе» началось освоение совершенно нового проекта, связанного с производством продукции для атомных электростанций. Самым первым заказом для предприятия в этом направлении стало изготовление четырех асинхронных двигателей мощностью 8 МВт для энергоблока № 4 Калининской АЭС (Тверская область).
Провести обучение наших работников, получить лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление оборудования для ядерных установок, пройти целую череду серьезных проверок, в точности выдержать все требования конструкторской и технологической документации при освоении новой электрической машины… В том, что задачи перед «Приводом» стоят масштабные, никто не сомневался. Но уже тогда была уверенность в том, что коллектив предприятия с ними обязательно справится.
В начале сентября этого года головной образец «атомного» двигателя для Калининской АЭС выдержал серьезнейшие испытания. Их заключительный этап проходил в городе Сосновый бор (Ленинградская область) на базе «Центрального конструкторского бюро машиностроения». Это производитель главных циркуляционных насосов, в комплекте с которыми будут эксплуатироваться лысьвенские двигатели. По окончании испытаний подписан документ, позволяющий применять данный вид продукции «Привода» на АЭС.
- Это одна из самых важных тем для предприятия, - сообщил генеральный директор «Электротяжмаш-Привод» Виктор Леш. – И не только потому, что поставка продукции для атомной промышленности очень выгодна. Ее изготовление требует от нас более высокого уровня ответственности, технологий и технических решений. Получили бесценный опыт в «атомке» - теперь такой же высокой планки должны достичь при изготовлении и остальных электрических машин!
Пресс-служба ООО «Электротяжмаш-Привод».
Социальные комментарии Cackleперейти к списку статейверсия для печати