13
Июня
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кто в ответе за уличное освещение?

13.11.2010Валентина КокшароваЖизнь

В чем все-таки дело и что вообще происходит в городе с наружным освещением? Ответить на эти вопросы мы попросили заместителя главы администрации городского поселения Ивана МАЛАНЧАКА.

По его словам, согласно действующему законодательству, вопросами освещения города занимаются две организации: одна отвечает за своевременное включение и отключение ночных фонарей, другая – за содержание и обслуживание сетей. МУУП «Теплоэнергоремонт» обязано вечером по графику, утвержденному в администрации горпоселения, включать сеть, а утром - выключать.

Если же в ней технические неполадки, то ответственность за это несет другая фирма, выигравшая конкурс на содержание и обслуживание сетей. Называется она «Космос», и ее офис находится в Перми. Подобное разделение не поддается логическому осмыслению, но таков закон.

В администрации поселения есть намерение создать лысьвенский участок для обслуживания и содержания сетей наружного освещения и уличных фонарей, который мог бы участвовать в конкурсе в будущем году и, по возможности, выиграть лот на этот вид работ.

В связи с многочисленными звонками и обращениями граждан в МУУП «Теплоэнергоремонт» из-за обострившейся ситуации, связанной с отсутствием наружного освещения, сообщаем: МУУП «Теплоэнергоремонт» данными вопросами не занимается и ответственности за неполадки на сетях не несёт.

А.А. МАНГИЛЕВ, директор МУУП «Теплоэнерго-ремонт».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Впонедельник в Перми решалась судьба поезда «Лысьва-Пермь-II». Сразу после совещания глава района Александр ГОНЧАРОВ сообщил: «Поезд удалось отстоять».
Вномере за 3 ноября редакция объявила акцию помощи фермерской семье из Ломовки, пострадавшей от пожара. И вновь мы убедились в чуткости и отзывчивости лысьвенцев: всякий раз земляки реагируют на чужую беду, как на собственную.
Читатель С. А. Мордяшов обращался в газету по поводу неправомерных, по его мнению, действий правления ТСЖ «Энгельса-20». За невыход на субботник ему предъявили 300 рублей штрафа.
Яндекс.Метрика