20
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Почему молодые люди бегали по ночной Лысьве в нижнем белье?

05.02.2008Ирина ЛитвинаПриколы нашего городка

Город уже третий месяц путается в силках зимы. Каждый снегопад уменьшает количество протоптанных дорожек и увеличивает размеры сугробов. Но раз в две недели в Лысьве число тропинок на снегу возрастает, причём появляются они в тех местах, куда обычные граждане редко заглядывают даже летом. Кто же не боится промочить ноги?

Да! Это всё те же участники популярной ночной игры «Дозор». Если кто-то считает, что ребята носятся по городу только в хорошую погоду, он сильно ошибается. Дозор всесезонен. Дозоровцы обливались потом и не обращали внимания на духоту летней ночи, мокли под дождём и не боялись вымазаться в осенней грязи, так им ли страшиться морозов и обильных уральских снегов?! Они успешно открывают для себя новые заброшенные дома и канализационные люки.

В ночь с 26 на 27 января ребята вновь прорезали лучами фонариков пелену сыплющихся с неба ледяных «мотыльков»-снежинок, благо небесная канцелярия соизволила не опускать столбик термометра ниже минус 10 градусов.

Прошедшая игра была посвящена студентам и всяческим ритуалам, связанным со сдачей сессии. Например, на первом задании нужно было найти агента на улице Федосеева, бегая с зачёткой и крича: «Халява, ловись!». Обязательное условие – нижнее бельё на дозорных, иначе «халяву» не поймаешь. Странное, наверное, было зрелище для горожан, прогуливающихся в 9 вечера по лысьвенскому Арбату: стайки парней и девушек в панталонах и лифчиках, надетых поверх тёплых курток и штанов. Чего не сделаешь ради заветного кода?..

Из-за смены погодных условий игра ничего не потеряла: организатор Светлана Куракина каждый раз подкидывает дозоровцам новые необычные испытания.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям Лысьвы. Дорогие сограждане, не ругайте этих парней и девчонок понапрасну: они не ночные хулиганы и никому вреда не приносят. Просто ребята нашли способ выплеснуть кипучую энергию. Пожалуйста, если увидите коды с буквами DRL, не залепляйте их снегом и не пытайтесь затереть, иначе на их поиск команда потратит вдвое больше ограниченного, а потому драгоценного времени. Дозорным и без того приходится туго из-за наших «прекрасно» расчищенных дорог...

Если кто-то думает, что от «Дозора» нет никакой пользы, могу в этом разуверить. Уверена: жителям Комсомольского посёлка было приятно увидеть перед Новым годом наряженные ёлочки неподалёку от городской больницы (результат одного из заданий предпраздничной игры). И уж наверняка остались довольны ребятишки из детского сада № 29, которым дозорные доставили после игры несколько килограммов мандаринов.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Очень жаль депутатов, которые ломают копья, добиваясь ограничения расходов на содержание чиновничьего аппарата. Но не возьму в толк, к чему эти войны?! Система оплаты труда изобретена давно и внедрена в Лысьве, в том числе и в некоторых школах, под названием «пятёрочка». Если внедрить её в верхах, она устроит все стороны: и рядовых граждан, и начальников. Хочет получать чиновник 30 тысяч? Пожалуйста! Но для этого надо пахать во благо города и района.
1 миллион 159 тысяч рублей – такова сумма ущерба от пожаров, терзавших Лысьвенский район в 2007 году.
Яндекс.Метрика