24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Первое в Лысьве ледовое шоу

10.01.2012Елена КожевниковаСобытие

Ледовое шоу, впервые прошедшее в нашем городе в новогодние каникулы, собрало на городском стадионе более тысячи зрителей. Наверное, так многолюдно здесь бывает лишь на одном из самых значимых праздников для Лысьвы – Дне города.

К назначенному часу трибуны стадиона были заполнены. Конечно, никто на заснеженных скамейках не сидел - на них поднимались, чтобы лучше видеть каток. Впрочем, самые удачливые успели занять места в «первом» ряду – возле самого ледового поля. Они-то и смогли разглядеть получше все пируэты мальчишек и девчонок из пермской школы фигурного катания «Ледяная сказка».

С погодой ребятам не повезло: 4 января был, пожалуй, самым холодным днём за все новогодние каникулы. Когда зрители, приплясывающие от морозца, увидели, как первая хрупкая девочка-фигуристка вышла на лёд в лёгком платьице, ахнули: «Замёрзнет!». Но уже через минуту, заворожённые танцем, перестали обращать внимание на холод.

В перерывах между выступлениями юных талантов Снегурочка со своим помощником Ковбоем устраивали для ребятни весёлые конкурсы на льду, а взрослые могли погреться в помещении под трибунами. Впрочем, несмотря на замечательное выступление самых маленьких виртуозов льда, не все выдерживали холод и покидали стадион, не дождавшись финала шоу. А зря! Ведь всё интересное, как всегда, было в конце.

Юные фигуристы – кандидаты в мастера спорта, сменившие выступления детей из младшей группы, показали более высокий уровень катания. Зрители аплодировали, кричали и подбадривали спортсменов, особенно, когда те демонстрировали какой-нибудь эффектный элемент. А один юноша из первого ряда, глядя на скользящую по льду девушку, с восхищением поделился с приятелем: «Эх, мне бы такую подружку!».

В финальном танце участвовали все фигуристы, а закончилось шоу мини-фейерверком. Самые стойкие зрители по-дружески делились огнём, зажигая бенгальские свечи. В вечерних сумерках огоньки горели особенно ярко, рождая улыбки на лицах юных артистов.

Несмотря на мороз, пермским фигуристам удалось доказать, что фигурное катание - самый красивый вид спорта и, возможно, заразить своим увлечением сотни лысьвенских мальчишек и девчонок.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Лысьвенские горнолыжники приумножили спортивную славу города: перед Новым годом привезли медали с разных соревнований
Яндекс.Метрика