23
Ноября
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

«Заговорённые» деньги перекочевали в карман экстрасенса

15.03.2012Сергей АраповМошенники

Он утверждал, что владеет экстрасенсорными способностями. Но продемонстрировал только одну, да и ту уголовную – к его рукам незаметно для глаз пострадавшей «прилипли» 260 тысяч рублей.

«Студент прохладной жизни»

Экстрасенсорика в переводе с латыни означает сверхчувствительность. Известно, что она не предполагает выполнения каких-либо ритуалов или привлечения потусторонних сил, потому что основывается исключительно на силе сознания экстрасенса, на возможности этой силы проникать в глубины подсознательного. Тридцатилетний Сергей Вронский, видимо, этого не знал, как, вероятно, и многого другого. За это его и отчислили через пять лет учёбы из медицинской академии. Зато он хорошо усвоил другое: люди в несчастье чрезвычайно доверчивы, даже если им обещать совершеннейший абсурд. Например, переселить их душу из больного тела в здоровое. Не говоря уже о такой «ерунде», как снятие сглаза и порчи. Вот и подрядился этот несостоявшийся медик через «магический» ритуал исцелить недужного мужа потерпевшей. Впрочем, все по порядку.

Два года назад врачи выявили у супруга Веры Матвеевны (имя и отчество изменены) тяжёлое онкологическое заболевание. И сообщили: шансов выжить у него нет. Ей захотелось любыми способами облегчить его страдания. И тут в городе объявился… ОН. Если верить рекламной заманихе - маг и чародей, способный вернуть к жизни человека даже с того света. Сергей так и сказал Вере Матвеевне, когда та пришла к нему с фотографией мужа:

- У него порча. Я уже троих с такой бедой поставил на ноги, не сомневайтесь.

Она, правда, засомневалась, особенно после того, как «волшебник» заявил:
- Порчу буду переводить на деньги. Потребуется 365 тысяч рублей - по тысяче на каждый день года.

- Да где ж мне столько взять?! Я ведь пенсионерка.
- Лечение будет бесплатным, потому что материал о том, как оно проистекало, мне понадобится для написания диссертации. Но сводить порчу надо на «живые» ассигнации. Иначе заговор не подействует.

«Так это что-то вроде игры, - решила женщина. - Дунет-плюнет, пошепчет на денежки - и болезнь перейдет на них». И назвала свой адрес.

«Заговорённые» купюры

На другой день он пришел к ней в дом. Мельком взглянул на мужа, лежавшего на диване в отдельной комнате, и заявил:

- Очень сильная порча! Для начала мне потребуется 66 тысяч рублей – по тысяче на каждый прожитый мужчиной год, 33 металлических пятирублевок – по возрасту Иисуса Христа, 4 свечи, 4 конверта и несколько листов бумаги. Приготовьте всё это к моему завтрашнему визиту...

Тут надо заметить: кое-какие сбережения у бабушки водились (не любят наши старики обременять родню похоронами, вот и откладывают денежки на свой последний путь). Вере Матвеевне удалось накопить более ста тысяч – как-никак к последней черте приближались двое. Эти накопления она и решила пустить на манипуляции «врачевателя». Тем более, по его заверениям, они все равно никуда не денутся. Действительно, явившись снова, тот изобразил на листе бумаги какие-то таинственные знаки, засунул его вместе с деньгами в конверт, залил пакет крест-накрест парафином от горящей свечи и спросил:

- Куда можно положить, чтобы никто не взял?
- Да, наверное, к нему под матрац, - женщина указала на хворого. - Туда уж точно никто не полезет.

«Медиум» завернул конверт в ткань, втиснул его в указанное место и потребовал:

- Теперь оставьте меня с вашим мужем один на один – я буду проводить сеанс.

Что подразумевалось под этим словом, старушка так и не узнала. Старик - тоже: Сергей приказал ему закрыть глаза и не подглядывать за ним. Через час с видом человека, образцово выполнившего свой долг, вышел из его комнаты и строго-настрого предупредил Веру Матвеевну:

- Пакет не доставать, к деньгам не притрагиваться – заговоренные!

О том, что «заговорил» их перекочевать в собственный карман, естественно, не сказал.

Переселение души

Таких «сеансов» «чародей» провел несколько. Когда сбережения у старушки закончились, посоветовал: «Возьмите ссуду в банке». Та обратилась в банк, но в силу преклонного возраста в кредите женщине отказали. Тогда она обошла некоторых знакомых, заняла у них 70 тысяч. Однако их тоже оказалась мало. Направилась к снохе, объяснила ситуацию: мол, прерывать сеансы нельзя, дай сто тысяч на три дня, экстрасенс будет переселять душу отца в другое тело.

Сноха оказалась не столь наивной. Рассказала о визите свекрови мужу. Тот всполошился, пришел в дом родителей и предложил вскрыть конверты, чтобы убедиться в сохранности денег. Старики категорически отказались это сделать. Тогда сын решил встретиться с «экстрасенсом» лично. Узнав об этом, тот счёл за благо сбежать из города. Когда он запропастился, пакеты все-таки вскрыли. Как и следовало ожидать, в них лежали не 260 тысяч, которые он успел выцыганить у старушки, а нарезка тетрадной и газетной бумаги, каждая размером с тысячную купюру.

В мае прошлого года «чародея» задержали. В суде Сергей Вронский вины за собой не признал.

– Потерпевшая оговорила меня, потому что вылечить её мужа мне не удалось, - утверждал он в заседании. - А деньги мог взять любой, кто находился в квартире. Я их не похищал.

Опросив свидетелей и исследовав представленные предварительным следствием доказательства, федеральный судья Алексей Налимов пришел к выводу: никто другой похитить их не мог. Квалифицируя действия подсудимого, исходил из того, что изначально они имели признаки мошенничества. Однако в конечном итоге были направлены на то, чтобы сосредоточить денежные средства в одном месте и украсть их без посторонних глаз. То есть совершил тайное хищение чужого имущества, причем в крупном размере. Приговор: четыре года заключения.

Ах, если бы Вронский мог переселить свою душу в какое-нибудь тело, гуляющее на свободе! Но, увы, ей придется терпеть все тяготы отсидки вместе с телом в колонии общего режима...

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Конец февраля был отмечен сразу двумя визитами в Лысьву и.о. зампредседателя правительства Пермского края Владимира ЦВЕТОВА - куратора нашей территории. Он присутствовал на сельских сходах, где главы поселений отчитывались о работе в 2011 году