20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

У координационного совета профсоюзов новый лидер

20.03.2012Фёдор ПрокофьевСоциум

На днях в конференц-зале администрации района состоялось отчетно-выборное заседание координационного совета профсоюзов (КСОП). Оно началось с доклада действующего председателя КСОП Сергея Ганьжина, отчитавшегося о работе совета за период с 2008 по 2011 годы. Его работу коллеги оценили как удовлетворительную. А затем избрали нового профлидера города - им стал Александр Лямин.

Одним из наиболее острых и обсуждаемых стал вопрос о том, почему профсоюзы должны «пристраиваться» к партии власти? По мнению председателя координационного совета и главы района Виктора КОМАРЕНКО, профсоюз – не политическая организация, и сотрудничество с партиями помогает ему решать вопросы на законодательном уровне. Виктор Алексеевич уточнил: КСОП взаимодействует не только с «Единой Россией», но и с КПРФ.

Председатель профкома ЛЧПФ Лариса Клепикова посетовала: поправлять здоровье работников предприятия приходится в оздоровительных учреждениях соседних городов - цены в лысьвенские здравницы очень высоки.

Весьма эмоционально выступил зампредседателя Пермского крайсовпрофа Александр Зимин. Говоря о падении авторитета профсоюзов, он подчеркнул: это происходит из-за их излишней политизированности. Это же является причиной постоянного снижения числа членов профсоюзных организаций.
Что касается престижа профсоюзных организаций и реорганизации их работы, то крайсовпроф в качестве эксперимента лысьвенским профсоюзам предложил от отраслевой схемы работы перейти к сетевой.

Александр Зимин считает: без взаимодействия с партией власти не получится принимать нужные для защиты прав трудящихся законы. Например, об оздоровлении работников бюджетной сферы, о повышении МРОТ в Пермском крае до прожиточного минимума. «Мы не имеем права законодательной инициативы, а для принятия этих законов нам нужны союзники», - сказал он.

Вторым пунктом повестки дня стоял вопрос о выборах нового председателя КСОП. Так как Сергей Ганьжин в силу ряда обстоятельств не может более выполнять эти обязанности, по результатам голосования на этом посту его сменил Александр Лямин. Одними из основных задач профсоюзов на данный момент, по его мнению, являются: наведение порядка во взаимоотношениях работодателей и работников (особо это касается торговли, лесной отрасли и пассажирских перевозок) и постоянное повышение оплаты труда. «Без достойной оплаты труда не может быть и речи о развитии экономики», - резюмировал новый председатель КСОП.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика