5
Декабря
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Человек года-2012»: акция продолжается

29.11.2012Светлана ЛямзинаЧеловек года-2012

Кто они, герои Лысьвы? Традиционно в конце года этим вопросом задаются земляки, обдумывая свои предложения в номинации народной акции «Человек года». Ни один день не обходится без визитов в редакцию с поддержкой уже названных или выдвижением новых кандидатов. Хочется поскорее назвать новые имена: наверное, у кого-то из земляков появится желание сказать им своё «да». За чем же дело стало? Как говорится, письма – в студию!

Почёт – бизнес-вумен!

«В Лысьве уже много лет работают замечательные магазины «Товары для дома» и «Наш». Игрушки, открытки, текстиль, разнообразие сувенирной продукции - каждый найдёт в них то, что ищет, к любому празднику и просто для души.

А кто-то задумывался, кто стоит за этим? Кто подбирает ассортимент, продумывает дизайн витрин? Кто создаёт ощущение праздника?» – вопрошают семьи Руновых и Клементьевых, и читатель уже догадывается: речь пойдёт о номинации «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА». Авторы раскрывают интригу: их кандидат на победу - Любовь ГОРНОВА, стоящая за штурвалом правления этих магазинов.

«В сферу предпринимательства она пришла ещё во времена Союза. Не каждый смог тогда остаться на плаву, а Любовь Горнова справилась, - продолжают авторы. - Начав с маленького магазинчика, она сумела так грамотно выстроить бизнес, что у неё появились и корпоративные клиенты, и постоянные покупатели. Это значит – её бизнес надёжен и честен, ей доверяют. Самое главное, что привлекает покупателей разного дохода, - это, конечно, разнообразие товара и приятные цены. Немаловажно и то, что Любовь Николаевна создала для города более 20 рабочих мест - сплоченную команду, в которой каждый чувствует себя комфортно.

Любовь Горнова живёт своим делом, умело совмещая сразу несколько «должностей»: директор, жена, мама, бабушка. Словом, победить в номинации «Предприниматель года» должна именно эта бизнес-вумен!».

Автор следующего письма - Любовь Шишкина - предлагает задуматься: что такое настоящая семья? Да, дружная, члены которой уважают друг друга, ценят, грустят и радуются вместе, никогда не бросят в беде... Но Любовь Михайловна выдвигает другой аргумент: в основе настоящей семьи - уважение родителей и крепкие семейные традиции. И в свете такой трактовки называет своих соискателей на звание «СЕМЬЯ ГОДА» - семью КИБАРДИНЫХ.

«В этом году я стала свидетелем двух замечательных праздников, - начинает письмо автор. - Один из них - День семьи. Наверное, редко кто отмечает подобные праздники выездом на природу, так сказать, активным отдыхом. В осеннем парке собралась вся семья: мама Лия Павловна - «центр семейной Вселенной», её 5 замечательных детей со своими жёнами и мужьями и 7 прекрасных внуков. Празднику не помешал даже дождь, состоялось всё запланированное: спортивные состязания, интеллектуальные конкурсы и, конечно, застолье с вкуснейшей солянкой, сваренной мужской половиной тут же. Соревновались «мини-семьи». Судьёй, естественно, была мама. Конечно, победила дружба, и медали получили все. Казалось бы, ну что особенного: собрались, пообщались, но из этого простого праздника выросла большая традиция, которая сплачивает семью!

Любовь и уважение родителей. Свидетельство тому - удивительный день рождения Лии Павловны. Праздновали не в кафе, не дома - в клубе! Концерт с участием лысьвенских талантов, а также детей, внуков и родных виновницы торжества, а после - фуршет, много гостей - всё для юбилярши в тот день было огромным сюрпризом.
Любое дело, за которое берётся эта замечательная семья, делается необычно, с изюминкой, из всего рождается СОБЫТИЕ, чтобы жить было интереснее.

Большая семья Кибардиных достойна быть номинантом акции!».

«С таким депутатом округ ожил!»

Коллективное письмо аж с 256 подписями направили в «Искру» жители 5-го микрорайона, посёлков Орджоникидзе и Первомайский. Их «вердикт», с их точки зрения, обжалованию не подлежит: «САМЫЙ ЧУТКИЙ ЧИНОВНИК» - депутат по округу № 3 Олеся СЛАСТНИКОВА! Аргументируя такое решение, земляки приводят целый свод проблем, в решении которых Олеся Викторовна приняла самое активное участие.

«В должности депутата она всего полгода, но наш округ просто ожил, сдвинулось с мёртвой точки решение многих проблем: отсыпка дорог, вырубка тополей, освещение улиц, установка дорожных знаков по улице Балахнина для безопасного движения пешеходов, ремонт тротуаров и крыш в многоквартирных домах после прошедшего летом урагана. Олеся Викторовна – профессиональный юрист, и это обстоятельство только на руку нам, жителям округа. Ею подготовлены документы на строительство детского игрового комплекса, спортивной площадки, беговой дорожки, ремонт водопровода у дома на улице Шмидта, 78. В неравнодушной позиции депутата мы убедились, когда обращались по поводу длительного отсутствия горячего водоснабжения и проблем с доставкой почтовой корреспонденции. Это человек не слова – дела. С её помощью, надеемся, в скором времени в посёлке Первомайском появится детский сад на 220 мест, аптека. Реализация этих социальных проектов внесена в проект социально-экономического развития округа на ближайшие пять лет. Просим, чтобы комиссия по подведению итогов акции обязательно отметила нашего депутата!».

А коллега Олеси Викторовны по Думе депутат Ольга Горнова ходатайствует перед комиссией за другого кандидата – претендента на победу в номинации «МАСТЕР СЕРВИСА» Елену СЫРЧИНУ.

«Хозяйка ателье «Дива» Елена Геннадьевна Сырчина – мастер с поистине золотыми руками, - пишет Ольга Юрьевна. - По специальности она закройщик, но никогда не упускает возможности повысить свой профессиональный уровень: по журналам изучает новые технологии кройки и шитья, модные тенденции. И всё, что узнала и прочитала, она доносит до своего коллектива. А коллектив у неё сложившийся. Если человек, пришедший в ателье, сам не может подобрать фасон нового наряда, они всегда помогут, дадут совет, выполнят заказ предельно аккуратно – и по срокам, и по качеству, так что наряд подчеркнёт индивидуальность любой женщины. И во всём этом, несомненно, заслуга Елены Геннадьевны».

Вот такие они – «новички» акции. У вас есть свои? Успевайте! Следующий обзор почты акции – в субботнем номере.

Номинации акции «Человек года-2012»

1. Хозяйственник года.
2. Предприниматель года.
3. Врач года.
4. Учитель года.
5. Общественник года.
6. Самый чуткий чиновник.
7. Событие года.
8. Рекорд года.
9. Поступок года.
10. Мастер сервиса.
11. За верность земле.
12. За вклад в культуру.
13. Вундеркинд года.
14. Человек-легенда.
15. Новое поколение Лысьвы.
16. Семья года.
17. Герой по долгу службы.

Важно!

Назвать своего героя вы можете и на сайте «Искры». Главное – чётко указать ваши данные, его имя, фамилию и должность и оставить свои координаты (на случай необходимости уточнения текста письма).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В выходные на электронный адрес редакции пришло письмо от читательницы Надежды. Она сообщала: в полынье Травянского пруда плавает селезень. Женщина просила спасти пернатого
Принято считать, что хранить средства на пластиковой банковской карте гораздо безопаснее, чем наличные. На самом деле кража денег с них становится распространённым преступлением
Яндекс.Метрика