5
Декабря
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Претендент на звание «ЧГ» удивил даже жителей Калифорнии

06.12.2012Ирина КетоваЧеловек года-2012

Чем ближе конец года, тем солиднее редакционная почта. Это закон. Закон, действующий уже второй десяток лет – с тех пор, как «Искра» проводит акцию «Человек года». А земляки всё продолжают удивлять нас своей готовностью поддержать достойных номинантов и умением представить городу новых героев. За доказательствами далеко ходить не надо...

Лысьвенское юное дарование покорило Прикамье

На прошлой неделе кандидатуру 9-классницы лицея № 1 Дарьи ШИХОВОЙ в номинации «ВУНДЕРКИНД ГОДА» предложила её классный руководитель. На этот раз в поддержку Дарьи выступили педагоги детской музыкальной школы. По их мнению, основным достижением этого года для Даши стала победа в краевом конкурсе «Юные дарования Прикамья» в номинации «Искусство». Из Лысьвы она единственная, кто одержал победу среди 125 дарований со всего края!

Директор музыкальной школы Елена Провкова отмечает: «Даша - ответственная, работоспособная, творчески развитая личность. Инициативная, обладающая широким кругозором».

Только в 2011-2012 годах Даша представила две персональные выставки и стала победительницей пяти конкурсов разного уровня. Она награждена дипломом I степени IV Всероссийского конкурса по рисунку и живописи «Мастер 2011 года», заняла 3-е место во Всероссийском конкурсе прикладного творчества и изобразительного искусства, завоевала Гран-при международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Серебряная звезда».

«За этими достижениями стоит замечательный, талантливый, серьёзный, трудолюбивый человек, - продолжает Елена Анатольевна. - Конечно же, своими успехами и уменьем Даша обязана замечательному преподавателю Ларисе Ермаковой, воспитавшей не один десяток юных художников».

Следующее письмо пришло в поддержку кандидата в номинации «САМЫЙ ЧУТКИЙ ЧИНОВНИК». Семья Чернооких считает: победителем в ней должна стать молодой депутат Олеся СЛАСТНИКОВА.

«Она сделала так много для Первомайского посёлка: решила проблему с освещением, «продвинула» вопрос строительства детского сада, бьётся за то, чтобы в нашем микрорайоне появилась детская площадка, - перечисляют заслуги народного избранника читатели. - Отзывчивая, ответственная. Благодаря молодому депутату Первомайский посёлок ожил, сдвинулось с мёртвой точки решение набивших оскомину проблем. Спасибо ей за всё!».

Вся жизнь - служение культуре

«В 2000 году при клубе «Ветеран» появился ансамбль «Ахточка», которым бессменно руководит Лидия САДОВАЯ. Вся её жизнь - это служение культуре! В разные годы Лидия Михайловна руководила детским хором и детской художественной самодеятельностью в клубе «Октябрь», трудилась музыкальным руководителем в детском саду, вела кружки в школах № 15 и 17, пропагандируя русскую песню, - пишут в редакцию по поручению членов клуба «Ветеран» Л.П. Яговкина, В.В. Мухачева, О.С. и Г.Д. Анисимовы (всего 6 подписей). - «Ахточка» побывала во многих деревнях и сёлах Лысьвенского района. В нынешний месячник пожилого человека выступила в Оленях, Паинцах, Симоново, Невидимке, Обманке. Ансамбль даёт частые концерты в общежитиях ветеранов, на предприятиях города, участвует во многих концертах. За множество заслуг и вклад в культурную жизнь города «Ахточка» имеет более 20 благодарственных писем, дипломов и почётных грамот».

Авторы этого письма уверены: Лидия Садовая обязательно должна стать победителем акции «Человек года»! Вот только определиться, в какой номинации представить свою героиню, – «ЗА ВКЛАД В КУЛЬТУРУ» или «ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА», они затрудняются.

Поддерживает кандидатуру Лидии Садовой в номинации «За вклад в культуру» и П.Ф. Рябов, к которому присоединяются ещё 37 постоянных членов клуба «Ветеран».

А вот Наталья Оборина считает: в «культурной» номинации должна быть отмечена преподаватель музыкальной школы Людмила СИТНИКОВА «как преданный своему делу человек, опытный, неугомонный преподаватель, любящий детей и умеющий работать с ними».

Появилось предложение и в номинации «СОБЫТИЕ ГОДА». За заботу о молодом поколении Лысьвы, отличную инициативу проведения детских праздников в конце учебного года, когда ребятне так необходима эмоциональная «подзарядка», директор лицея № 1 Павел Пушвинцев предлагает отметить акцию «Привод – детям», которая проходила с 18 по 25 мая.

Что подарить в день рождения взрослому сыну?

Самую активную поддержку лысьвенцев в этом году неожиданно получила номинация «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА». В адрес двух уже названных кандидатов звучит масса добрых слов. Так, коллектив детского сада № 21 считает: победить должна Любовь ГОРНОВА!

«На протяжении многих лет мы работаем с различными предпринимателями города. Любовь Николаевна всегда внимательна, понимает наши проблемы, оказывает спонсорскую помощь в приобретении товаров для детей, поощряет и работников в их юбилейные даты, – высказывает своё «за» заведующая Т.Ф. Прожерина. – Приятно удивляют разнообразие и качество товаров, представленных в магазинах этой предпринимательницы. Её сотрудники доброжелательны и внимательны к покупателям. Любовь Николаевна – очаровательная женщина, интересный собеседник, хорошая хозяйка, заботливая мама и бабушка».

А вот что пишут земляки в поддержку кандидатуры другого предпринимателя: «У каждой мамы в преддверии дня рождения ребёнка встаёт главный вопрос: «Чем его порадовать?». Приоритетом для любящих родителей всегда будет не материальная сторона подарка, а его душевная составляющая. Накануне 30-летия моего младшего сына Степана, который много лет живёт в Калифорнии, вновь задумалась, чем его удивить. На помощь пришла Мила, которая сумела порадовать и растрогать моего взрослого сына, - рассказывает историю знакомства с руководителем бюро креативных идей «Мармелад» Эмилией Костицыной Ольга Чупракова. – В подарок отправился семейный альбом, созданный руками Милы, в который вошли не только фотографии шести поколений нашей семьи, но и всё, что удалось сохранить из детства и школьной жизни моих сыновей: рисунки, поделки, похвальные грамоты, дневники и даже забавные выдержки из школьных сочинений. Мила каким-то непостижимым образом прониклась духом нашей семьи. Думаю, она достойна стать предпринимателем года!

Поддерживают кандидатуру Эмилии и другие лысьвенцы: Татьяна Черных отмечает талант предпринимательницы в проведении детских праздников; Алиса Насибуллина с восторгом вспоминает свой день рождения, организованный Эмилией в духе «Алисы в стране чудес»; Оксана Черенёва приводит в пример продуманную Милой свадьбу в стиле «Ну, погоди!». Все они уверены: за нестандартный подход к своему делу, организаторский талант и креативное воплощение идей заказчиков Эмилия Костицына достойна победить в акции «Человек года-2012».

Мы ждём вашей поддержки самых достойных земляков и не боимся «утонуть» в груде писем! Остаются «вакантными» номинации «Учитель года», «Новое поколение Лысьвы», «Хозяйственник года» и «Рекорд года». Неужели герои этих «романов» в Лысьве иссякли? Мы, как и Станиславский, в это НЕ ВЕРИМ и ждём от вас новых имён!

Номинации акции «Человек года-2012»

1. Хозяйственник года.
2. Предприниматель года.
3. Врач года.
4. Учитель года.
5. Общественник года.
6. Самый чуткий чиновник.
7. Событие года.
8. Рекорд года.
9. Поступок года.
10. Мастер сервиса.
11. За верность земле.
12. За вклад в культуру.
13. Вундеркинд года.
14. Человек-легенда.
15. Новое поколение Лысьвы.
16. Семья года.
17. Герой по долгу службы.

Важно!

Назвать своего героя вы можете и на сайте «Искры». Главное – чётко указать ваши данные, его имя, фамилию и должность и оставить свои координаты (на случай необходимости уточнения текста письма).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Когда кто-то назидательно говорит нам: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», мы, как правило, думаем: это не про нас. Аргумент один: «Ну кому придёт в голову мысль пустить меня по миру или отправить за решётку, если я ни в чём никогда не был замешан?»
Яндекс.Метрика