4
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Длившийся четыре года ремонт дома завершён

26.01.2013Елена КожевникваКоммуналка

Чего только не пережили жители многострадального дома № 8 на ул. Ленина за время его капитального ремонта: десятки скандальных собраний, сотни потопов... А причиной всему стал недобросовестный подрядчик, выигравший конкурс на выполнение работ по капремонту. «Хождение по мукам» началось 6 января 2009 года...

Четыре года (только представьте!) жители вторых и третьих этажей скитались, прося приюта у родных, знакомых, живя на съёмных квартирах и оплачивая счета-квитанции за своё законное жильё. Четыре года жители этажей терпели протечки из-за некачественно выполненного ремонта кровли. Они были свидетелями того, как отваливалась пластами штукатурка только что отремонтированного дома, как смывался потоками воды свежий «марафет». Четыре года понадобилось, чтобы «вымести» с объекта недобросовестного подрядчика, провести новый конкурс и наконец выполнить ремонт должным образом.

18 января комиссия, состоявшая из специалистов администрации округа и жителей дома, принимала работу у нового подрядчика – строительной организации ООО «Ювис». Её специалисты устраняли недоделки своих предшественников-халтурщиков. Для этого рабочим пришлось заново отбивать всю штукатурку в квартирах и в подъездах дома, заново оштукатуривать стены, менять межэтажные перекрытия в некоторых комнатах (от бесконечных потопов они просто сгнили), выполнять сантехнические работы. В итоге к ранее освоенным средствам добавились ещё 2 млн. 300 тысяч рублей. Итого сумма средств, израсходованных на капремонт, составила 13 млн. рублей!

К новому подрядчику претензий у жителей нет. Они отмечают: руководство и специалисты ООО «Ювис» всегда шли на контакт, учитывали их просьбы. А вот что делать со старым подрядчиком, который свои обязательства не выполнил? Ведь крыша, добросовестно им испорченная, даёт течь! «Даже зимой при минус десяти!», - горячились жители дома.

Их поддержал представитель управляющей компании Сергей САВКИН: «Пока есть проблема с крышей, говорить об окончании ремонтных работ нельзя!».

- Мы провели независимые экспертизы всех ремонтных работ, выполненных первым подрядчиком - ООО «Пермьстрой» - и обратились в суд, - поясняет начальник отдела технического содержания жилого фонда управления ЖКХ администрации округа Юрий ВОЗЖЕННИКОВ. – Хотим обязать фирму устранить все недоделки, в том числе и по кровле. Ждём судебного решения.

- С недобросовестного подрядчика необходимо ещё и моральный вред взыскать, - предложил один из жителей дома В. ЧЁБОТОВ. – Четыре года мы скитались по съёмным квартирам, да ещё и оплачивали жилищно-коммунальные услуги в двойном размере. Пусть халтурщик возмещает нам эти деньги!

Однако взыскать долг со строительной фирмы будет весьма проблематично - крыша-то есть, хотя и худая. Да и фасад покрашен. А то, что за эти четыре года он уже существенно полинял, - неважно.

Пока суд да дело, неизвестно, что станет с качественно выполненной отделкой помещений. А может, жильцам не стоит торопиться и въезжать в свои родные квартиры? Сколько лет им ещё терпеть? К сожалению, ответа на этот вопрос никто людям так и не дал.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В Лысьве возрождается служба спасения. В том виде, в каком она была раньше. Сейчас, как известно, в городе официально существует лишь спасательный пост при управлении по делам ГОиЧС
На состоявшемся в декабре «Бале олимпийцев» награды получили спортсмены, добившиеся наилучших результатов в прошедшем году. В их числе – Елена ДОЛИНГЕР. Трудно поверить, что эта хрупкая молодая женщина, сидящая в инвалидной коляске, представляет Лысьву на международных теннисных турнирах
Яндекс.Метрика