24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кто поможет «Доброте»?

26.02.2013Ирина КетоваПомогите!

Недавно магазин «Доброта» переехал в общежитие на ул. Федосеева, 7. Его новое расположение очень удобно - сама иногда приношу сюда одежду. Побывала в очередной раз в «Доброте» и очень пожалела работающих там женщин: им попросту некуда складывать вещи! Нет ни вешалок, ни полок. Возможно, найдутся в Лысьве бескорыстные, сильные мужчины, которые согласятся безвозмездно сделать для магазина несколько стеллажей?

ЗИНАИДА, читательница «Искры».

Ирина Кетова

Побывав на днях в «Доброте», которая из здания бывшего ПУ-6 перебралась в помещение на первом этаже общежития № 3, я согласилась: действительно, небольшая комната уже завалена «под завязку». В этом «вещевом Клондайке» выбирали необходимые предметы гардероба несколько человек.

- А есть что-нибудь от «Версачи»? - шутит один из посетителей.
- У нас есть всё! Сегодня вот несколько отличных рубашек отдали - посмотрите в дальней стопке, - отвечают мужчине работницы «Доброты», две Лидии - Югова и Сорокина.

Они рассказали: в день в их бесплатном магазине бывает до 20 человек. Диву даёшься, как за три рабочих часа из одних рук в другие успевает перекочевать порядка двухсот вещей! Обычным торговым точкам такие обороты и не снились. Лидия Павловна и Лидия Сергеевна отметили: новое место дислокации магазина более удобно для горожан, особенно по сравнению со старым зданием ШРМ на ул. Набережной, где долгое время находился магазин, - «запала» добраться туда хватало далеко не всем. Зато там помещение было более просторным. В общежитии же «Доброте» выделили совсем небольшую комнату, но тёплую.

- Люди просят, чтобы мы изменили график работы – принимали вещи ещё и в выходной день, а не только по средам и пятницам. Но мы пока менять его не хотим, - говорит Лидия ЮГОВА. - Одна из главаных причин - теснота. К нам приносят массу вещей: от одежды до посуды. Нехватка ощущается разве что по части мужских предметов гардероба, особенно верхней одежды. Действительно, стеллажи или полки нам бы не помешали. Ведь всё наше оборудование - это старые столы и несколько стоек для пальто, да и те уже забиты полностью.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Субботнее утро 23 февраля выдалось морозным, хмурым и ветреным. Но это не испугало участников 44-й традиционной военизированной эстафеты. 19 команд, представлявших различные предприятия и учебные заведения, собрались померяться спортивной удалью на горнолыжном комплексе
Яндекс.Метрика