
Количество участников ежегодного охотничьего турнира растёт. Нынче в нём приняли участие 11 команд. Ширится и география: помимо лысьвенцев, в охотничьем мастерстве тягались любители побродить с ружьём по лесу из Чусового, Кунгура, Полазны, Ильинского района, Кына и Новорождественского. Местом проведения турнира вновь стало устье реки Куропашки.
Мороз, ударивший утром, и порывистый ветер, видимо, заставили многих болельщиков остаться дома. Но охотников пустые «трибуны» не смущали: мужики боролись за победу отважно и азартно. Кстати, вскоре погода немного настроилась. Может, заклинание «шамана», произнесённое в начале турнирного действа, помогло?
На дистанции случалось многое: охотники падали с бревна, сваливались в кучу малу, не удержавшись за мчащимся по снежному полю снегоходом, никак не занимался костёр, не желала закипать вода в котелке... Но кто сказал, что будет легко? Не умея преодолевать трудности, на охоте пропадёшь.
В итоге 3-е место заняли представители охотхозяйства «Охота» (Кунгур), второе - лысьвенское общество охотников и рыболовов «БОР». А безусловным победителем стала команда Акиндиновского охотхозяйства из Ильинского района. Быстро пройдя дистанцию, её участники ещё и лучше всех стреляли по воздушным шарам, движущейся и статичной мишеням. Полученные за это бонусы и минимум штрафных очков сделали временной результат команды фантастическим – минус 4 минуты 26 секунд!
В личном первенстве по стрельбе из гладкоствольного оружия среди мужчин победу одержал Андрей Горохов (Лысьва), среди женщин - Лидия Пилипенко (Ильинский р-н). Самым метким стрелком из нарезного оружия оказался Сергей Косенко из Кунгура. Больше всех летящих мишеней сбил Паша Пашаев (Лысьва). Отдельный приз «За волю к победе» получила команда ООО «РТИ-Силиконы». Памятные сувениры были вручены самому молодому участнику турнира – Глебу Царёву (2003 г.р.) из Екатеринбурга – и самому опытному – Владимиру Пузанову из Лысьвы.
Социальные комментарии Cackleперейти к списку статейверсия для печати