17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Вылечит ли новый начальник почту России?

30.04.2013Елена ОрловаПочта России

Глава Почты России отправлен в отставку. Назначен новый главный почтмейстер. Журналисты, в том числе «Искры», надеются, что новый начальник российской почты поймёт: мизерная оплата труда почтальонов гарантирует столь же мизерное желание нести эту службу.

На почту сегодня не жалуется разве что ленивый. Заслуживает того. Что делать с этим, находящимся в «инфаркте» российским рудиментом, не знают, похоже, и государственные мужи. Главные почтари меняются один за другим, а почтовая система всё глубже уходит в кризис.

Видимо, надо было получить «звонок» из-за бугра, чтобы понять наконец, что российская почта пребывает в бездыханном состоянии. Скандал с тоннами международных посылок, накопившихся в аэропортах Москвы, вынудил Минкомсвязи отправить в отставку очередного главу Почты России Александра Киселёва. Новый назначенец Дмитрий Страшнов, по оценкам специалистов, относится к числу прогрессивных управленцев. Он руководил одной из крупнейших компанией сотовой связи «Теле 2 Россия». На него возлагаются серьёзные задачи в развитии российской почтовой связи. В том числе и в мероприятиях по выводу из «реанимационной палаты» такой важной для населения услуги, как доставка корреспонденции.

Вместе с новым назначением новую порцию надежд на перемены в работе местных почтовых служб получили и редакции тех газет, доставкой которых занимается почта. И главное в этих ожиданиях, по крайней мере для редакции «Искры», - повышение оплаты труда почтальонов. Журналисты убеждены: размер зарплаты определяет качественный состав тех, кто обеспечивает доставку печатных СМИ абонентам.

Пока же рассчитывать на нормальную работу этой службы не приходится. Последний пример. В редакцию принесли конверт. Он был обнаружен в щели дверей надворной постройки дома. О том, что из-за строительных работ основной вход в дом находится с другой его стороны и там висит почтовый ящик, хозяева не раз ставили в известность работников почты. Однако конверт засунули в дверную щель ограды.

И всё бы ничего – такое было с этим адресом уже не раз. Но конверт оказался особенным: в нём лежала записка: «Возвращаем вам платёж за воду. Организация сменилась. Договора на приём платежей с почтой пока нет». К записке прилагался оплаченный счёт за потребление холодной воды и деньги: десятирублёвки… с металлической мелочью.

Казалось бы, жизнь нынче такая - ничем уже не удивишь. Ан, нет! Можно. Денежный сюрприз в дверной щели – это, пожалуй, круто!

Любопытно, что предпринял бы новый главный почтмейстер России, если бы в дверной щели своего жилища обнаружил конверт с подобным «приветом» от почты?

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Как весной преображается любая уважающая себя девушка? Ну, худеет - само собой. Главное - она скидывает наконец тёплую зимнюю одежду и перебирается в более «легкомысленные» наряды
Яндекс.Метрика