17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Впервые в строю – «Бессмертный полк»

14.05.2013Ирина КетоваТрадиция

В День Победы во многих городах России прошла акция «Бессмертный полк». Люди вышли на улицу с фотографиями героев, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Лысьва тоже присоединилась к этому всероссийскому мероприятию. Правда, провела его на день раньше – 8 мая, приурочив к традиционному шествию к мемориалу Славы.

К условленному месту - крыльцу городской поликлиники - стекались десятки фотографий: от крупных, отреставрированных с помощью современных технологий, до небольших, бережно извлечённых из семейных фотоальбомов. В этот день увековечить память своих Солдат пришли и стар, и млад. Но разве можно забыть других героев, чьи подвиги больше некому почтить? Эту несправедливость помогли исправить члены Федерации союза казаков (ФСК): по их инициативе были оформлены крупные портреты известных лысьвенцев-фронтовиков.

Лысьвенский «Бессмертный полк» влился в огромную колонну, мощным потоком устремившуюся к мемориалу Славы. Из общей толпы «однополчане» выбивались не только портретами героев, как бы тоже шагавшими к памятному месту, но и… звуками гармони. Под её переливы над людской рекой неслись известные военные песни. «А ведь когда-то шли под звуки оркестра, - слышалось из толпы. – Как-то торжественнее было...».

Траурное шествие по традиции завершилось возложением цветов к Вечному огню и концертом. Для фронтовиков и тружеников тыла были приготовлены почётные места в первых рядах. Увы, часть из них так и остались пустыми...

P. S. За помощь в поиске и оформлении портретов лысьвенских фронтовиков ФСК благодарит работников музея, а также предпринимателей А. Захарченко, Н. Устинову и Д. Оборина.

В День Победы в Лысьве состоялся традиционный парад. В этом году организаторы отказались от идеи проводить его на площади перед ЦТД «Привод», выбрав широкую проезжую часть рядом с нею.

Край площади со стороны пр. Победы превратился в смотровую площадку, где были приготовлены места для ветеранов Великой Отечественной войны. Рапорт им и главе Лысьвы Виталию ШУВАЛОВУ сдавал начальник отдела военкомата Пермского края по г. Лысьве Александр ИВАНОВ.

Торжественным маршем перед ветеранами прошли подразделения силовых структур, ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, кадетские классы, казачьи общества и другие. С показательными выступлениями вышли представители лысьвенских клубов единоборств, после чего состоялась большая концертная программа.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Пользоваться услугами такси я привык. Это чаще всего быстро и удобно. Да и лень бывает идти пешком или ехать на автобусе. Так случилось и первого мая. Поглядев в окно на моросящий дождь и поняв, что тащить на себе ребёнка в такую погоду я не хочу, решил вызвать такси
Яндекс.Метрика