24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Качество строительных работ храма оценили создатели проекта

18.06.2013Елена ОРЛОВАСобытие

На прошлой неделе в Лысьве побывала группа авторов проекта строящегося храма Святой Троицы. Специалисты дали высокую оценку работе строителей.

Авторский надзор проектировщиков за исполнением проекта - обязательное условие строительства храма. Они наведываются в Лысьву три раза в год: перед началом строительного сезона, в начале лета и осенью. В надзорную группу входят главный архитектор проекта Андрей Софонов и главный конструктор Валерий Абдулин, архитектор первой категории Андрей Фасонов и конструктор первой категории Дмитрий Беляк. Храм строится пятый год, и за это время они побывали в Лысьве уже более десятка раз.
В минувшую пятницу состоялся их очередной плановый приезд. Они побывали на площадке храма, тщательно обследовали каждый сантиметр кладки, всех частей и конструкций. Беседовали со строителями, уточняли их дальнейшие действия в строительстве купольной части.
Архитекторы сочли необходимым зайти в редакцию «Искры» - поделиться впечатлениями о том, как воплощается проект Свято-Троицкого храма. Помимо лысьвенского, они курируют строительство ещё двух храмов – в Березниках и Чусовом. Там они побывали до визита в Лысьву, поэтому не преминули возможностью сравнить наши дела с тем, что происходит на строительстве в этих городах. Получилось 2:0 в пользу Лысьвы.
Главный архитектор Андрей Софонов не без удовлетворения сказал:
- У вас – передовой объект. Прораб на стройке отличный, качество работ каменщиков очень высокое. Это истинные профессионалы! Никто из них не занимался раньше такой сложной кладкой, но они выполняют всё с филигранной точностью. Чтобы изучить кладку сводов, арок, проштудировали специальную литературу, създили в Кын – изучали, как это делали старые мастера.
По всему видно, строители к работе относятся очень ответственно. Если другие нередко просят упрос-тить фигурную кладку, то здесь такого желания не возникает. По проекту требовалось создать узор на центральном «барабане». Мы понимали, что выполнить его кирпичной кладкой очень сложно, поэтому согласовали исполнение узора в штукатурке. Однако каменщики не пошли на это упрощение - выполнили его в кирпиче.
Главный конструктор проекта Валерий Абдулин заметил:
- Всё познается в сравнении. В Березниках начали строить храм почти одновременно с Лысьвой, но когда приезжаешь и видишь, что там подвинулись чуть-чуть, а у вас уже почти закончена кладка, - это вызывает большое уважение. В целом объект готов на 98 процентов. Молодцы лысьвенцы!
В оценке хода строительства проектанты единодушны: в Лысьве создалась деятельная группа, которая профессионально решает все вопросы строительства. Настоятель храма о. Алексей, члены попечительского совета, где главную скрипку играет исполнительный директор объединения работодателей «Бизнес-Контакт» Олег Петрович Ананьин, лысьвенские предприниматели - все работают чётко и оперативно.
Отмечая грамотные действия попечительского совета, Андрей Софонов говорит:
- Лысьве повезло, что организацией строительства храма занимается Олег Ананьин. Он действует как профессиональный строитель. Едва завершится очередной строительный сезон, он уже начинает с нас требовать порядок выполнения работ на следующее лето. Заранее всё обдумывает, организует конкурсы поставщиков, подрядчиков. К тому же и активность жителей имеет огромное значение. Мы видим, что люди здесь более организованны и сознательны. По-хорошему завидую лысьвенцам: у вас строится очень красивый храм! Он станет серьёзной достопримечательностью города.

Олег АНАНЬИН, исполнительный директор объединения работодателей «Бизнес-Контакт»:
- Лысьвенцы, участвующие в строительстве Свято-Троицкого храма, заслуживают большой похвалы. В последнее время их активность в пожертвованиях на строительство храма заметно усилилась. В этом месяце из ящиков было собрано более 100 тыс. рублей. Увеличились поступления и от приобретения свидетельств на персональные «кирпичики» храма.
Многие с нетерпением ждут, когда зазвонит главный колокол Свято-Троицкого храма. 17-18 июня в Лысьву приедет звонарь-настройщик, чтобы настроить язык главного колокола. Мы надеемся, что в  Троицу лысьвенцы услышат Благовест Свято-Троицкого храма.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Заасфальтировано 14 участков дорог из 16-ти
Яндекс.Метрика