
Обращение благочинного храмов Лысьвенского церковного округа, настоятеля строящегося храма Святой Троицы иерея Алексея ЧЕБАКОВА ко всем православным христианам Лысьвы
Четыре года мы с вами строим с помощью Божией в центре Лысьвы храм Святой Троицы. Храм обещает стать центром духовной жизни всего Лысьвенского благочиния. Приближается самый волнующий момент - надо изготовить и установить главный купол храма.
Сейчас, пытаясь представить себе, каким будет храм, мы разглядываем его облик на картонных макетах. Однако зримо красоту Свято-Троицкого храма мы сможем увидеть только тогда, когда над городом возвысятся его величественные купола. Это очень важное событие, которое изменит облик всей Лысьвы
Но, к сожалению, заключение контракта на изготовление купола откладывается от месяца к месяцу из-за нехватки средств. На главный купол вместе с установкой требуется 3,5 миллиона рублей. Чтобы фирма-изготовитель приступила к работе, необходимо найти аванс в два миллиона рублей. Из них собрана пока только половина.
Мы все с вами живём в Лысьве. Наши предки в 1930 году не сохранили храм Святой Троицы, позволив небожителям уничтожить его. И теперь на нас с вами лежит ответственность за то, чтобы восстановить и возродить в нашем городе Дом Божий.
К сожалению, в советское время были разрушены не только храмы - вместе с ними во многих неокрепших душах под влиянием атеистической пропаганды исчезла и вера. Сегодня мы пожинаем уродливые плоды этого духовного бедствия.
Каких милостей мы можем ждать от Бога, если до сих пор отступаем от Него, не спешим восстановить то, что было разрушено в богоборческие времена?! Ответственность за это несёт каждый из нас, называющих себя христианином. Мы не имеем права жить, не задумываясь о будущем нашего города и наших детей.
Сейчас, когда наступил переломный момент в строительстве храма, любая ваша лепта, внесённая на богоугодное дело, будет особенно важна и значима.
Сколько каждый христианин должен жертвовать на храм? В отличие от ветхозаветной церкви, взимавшей церковную десятину, мы не можем установить какую-то норму. Наша жертва - это мера не денег, а мера любви. Надо приносить в храм Божий столько, сколько подсказывает сердце, сколько позволяет любовь. Любовь к Богу и к Его Церкви.
перейти к списку статейверсия для печати