29
Сентября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кто успел, тот и съел!

29.10.2013Елена КожевниковаЭхо праздника

В субботу в СРЦ «Каир» было многолюдно. Сельскохозяйственная ярмарка и праздник тыквы, объявленный «Искрой», привлекли горожан. Отведать фирменной тыквенной каши от поваров «Каира» и запастись продукцией местных фермеров пожелали многие.

Именно поэтому в помещении центра было так тесно. Ручейки страждущих приглядеть и прикупить чего-нибудь вкусненького стекали со второго этажа на первый. Очереди начинались ещё на улице и плавно переходили в помещение. Вкусненького на празднике было предостаточно. На первом этаже «Искра» угощала кашей из тыквы. Здесь же были подведены итоги конкурсов «Лысьвенский гигант», «Карета для Золушки» и «Уральский южанин» - на самые большие овощи огородного сезона-2013.

На улице и на втором этаже «Каира» разместились сельхозпроизводители. Прилавки с бараниной, мраморной говядиной, мёдом, перепелами, крольчатиной пустели мгновенно. Пришлись по вкусу и национальные блюда от ООО «Халяль», и кунгурская колбаса. Припозднившиеся посетители обижались: мол, в газете обещали и то, и это, а ничего нет! «Долго спите!» – неслось им в ответ. Продукцию местных хозяйств и фермеров раскупили за час. Впрочем, две кастрюли тыквенной каши разошлись ещё быстрее.

Ярмарка отшумела за два часа. Ну, а после состоялось награждение её участников и чествование работников сельскохозяйственной отрасли.

Подробности - в следующих номерах.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика