17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Правительство решило: пусть платит читатель

04.03.2014Елена ОрловаПочта России

О том, что «Почта России» влачит жалкое существование, известно всем, кому приходится прибегать к её услугам. Лысьва, лишившаяся почтамта, растерявшая былую элиту почтовых служащих, особенно почтальонов, эту беду познала сполна. Однако не зря в народе говорят: та беда была не беда, теперь вот беда так беда!

Близко соприкасаясь с этой важной для СМИ службой, редакции печатных изданий многие годы жили надеждой: не бросят федеральные власти «Почту России» на заклание, придумают что-нибудь, спасут...

Придумали и «осчастливили». Правительство отказалось дотировать доставку по подписке газет и журналов. Средства на эти нужды в бюджете не предусмотрены. Ежегодно государство выделяло «Почте России» на доставку прессы 3 млрд рублей. Теперь её услуги предложено оплатить читателям.

По сообщению РБК daile, последние дотации на доставку печатных изданий в размере 3 млрд руб. были заложены в бюджет 2014 года. В пресс-службе «Почты России» пояснили, что второе полугодие 2014 года уже попадает в бюджет 2015 года и соответственно остаётся без субсидий.

Новые тарифы будут устанавливаться на уровне окупаемости услуги, то есть в среднем увеличатся в два раза, предполагают в «Почте России». То есть следует ждать двукратного роста тарифов на доставку подписных изданий. И это - цена для крупных городов. Стоимость услуги в регионах может вырасти в пять раз и более.

РБК daile сообщает, что ещё в прошлом году планировалось сохранить субсидирование института подписки. В Минкомсвязи обсуждался вопрос о передаче 3 млрд рублей Роспечати. Но этого не произошло. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил РБК daile: «Идеи передачи дотаций Роспечати обсуждать бессмысленно, потому что передавать нечего – денег нет. Газетчикам придётся жить в новых условиях».

Главные редакторы и генеральные директора крупных федеральных изданий в декабре 2013 года обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить субсидии «Почте России», но никакой реакции на письмо не последовало.

Редакция «Искры» единственная среди городских и районных газет в Пермском крае имеет собственную службу доставки газеты подписчикам. Первые агенты по доставке «Искры» начали работу ещё в 2003 году. Редакции пришлось развивать это направление не от хорошей жизни: тарифы на услуги доставки почтой росли как на дрожжах. А теперь, похоже, наступает и вовсе нехорошая жизнь. Будем думать, как защитить подписчиков «Искры», особенно сельских, от возможного роста цен в доставке газет почтой.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В первых числа февраля в редакцию поступили десятки звонков от пожилых лысьвенцев. Они возмущались: «У нас отключили радио! Кому оно помешало?»
Яндекс.Метрика