23
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Пермский омбудсмен побывал в Лысьве

18.03.2014Елена КожевниковаВизит

Во вторник в Лысьве с рабочим визитом побывал уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел МИКОВ. График его встреч был столь плотным и насыщенным, что омбудсмен выехал из нашего города уже поздно вечером.

Павел Владимирович побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в посёлке Орджоникидзе, в коррекционной школе-интернате и школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Его интересовали условия, в которых проживают и обучаются особенные дети.

Долго и обстоятельно Павел Миков инспектировал каждый объект, заглянул по все подсобные и вспомогательные помещения. И если к руководству школы для детей с ОВЗ и реабилитационного центра замечаний практически не было, то посещение коррекционной школы оставило у омбудсмена негативные впечатления. Здание нуждается в ремонте, точно так же, как и внутренние помещения. И вообще он поставил под сомнение необходимость существования в Лысьве спецшколы открытого типа. Кстати, многие города от подобных учреждений уже отказались.

Выделил омбудсмен время и для общения с ребятами. Каждому подарил календарь с телефонами службы доверия. Именно туда дети могут обратиться в случае конфликтных ситуаций в семье или в школе.

Позже  в  конференц-зале администрации  П.В. Миков встретился с приёмными родителями, ответил на их вопросы, обсудил проблемные моменты. Больше всего жалоб и нареканий от родителей поступило в адрес учреждений здравоохранения. На личном приёме посетителей интересовали земельные и жилищные вопросы.

Итоги визита были подведены на пресс-клубе в редакции газеты «Искра».

Подробности – в следующих номерах.

 
 1
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика