28
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Дачный сезон стартовал

06.05.2014Елена КожевниковаБлагоустройство

В последние дни апреля в администрации округа по уже сложившейся традиции дачные проблемы обсуждали председатели коллективных садов. Замглавы по экономике и развитию территорий Андрей ШИЛОВ, открывая совещание, поздравил садоводов с началом сезона и пожелал им удачных урожаев.

Правда, чтобы вырастить хороший урожай, нужно попотеть. И дело даже не в ежедневной зарядке на грядках. Садовые товарищества вынуждены решать массу проблем. Это и охрана летних домиков от воров и огня, и благоустройство территорий, и вывоз мусора, и очистка водоёмов... Поэтому на встречу с садоводами пришли руководители надзорных, правоохранительных структур, коммунальных предприятий.

Инспектор пожарной части Рустам Батршин сообщил: количество пожаров в прошлом сезоне значительно снизилось. Помогла профилактическая работа - председатели садов активно приглашали на собрания инспекторов противопожарной службы.

Начальник ОМВД Анатолий Макаров привёл криминальную статистику. Всего за прошедший год зарегистрировано 179 краж, из них 8 - в садовых товариществах. Лидирующим в воровском рейтинге стал сад № 18 – именно туда грабители наведывались чаще всего. Кроме того, стражи порядка фиксировали и другие нарушения закона: причинение тяжкого вреда здоровью граждан, хранение оружия и боеприпасов.

Председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Сергей Михута обратил внимание сразу на три момента: содержание и обслуживание гидротехнических сооружений, утилизацию мусора и пользование лесными ресурсами. Прошлогодняя критика подействовала на многие сады-неряхи, и их число значительно сократилось. Самыми грязными Сергей Васильевич назвал сады № 18 и 15. Самовольные рубки зафиксированы возле садов № 5, 8 и 10.

Садоводы засыпали главного эколога вопросами об уборке древесины. Сергей Васильевич предложил разбираться по каждому случаю отдельно: где-то деревья действительно можно спилить, а где-то они просто затеняют участки. Это, конечно, не нравится садоводам, но не даёт права для самовольных рубок.

- Если невтерпёж срубить дерево - платите! - подчеркнул Сергей Михута. - Депутаты гордумы ещё в прошлом году приняли постановление, согласно которому дачники могут спилить любое дерево, предварительно оплатив ущерб. Примерная стоимость среднего подроста – 1500 рублей. На эти деньги экологи проведут лесовосстановительные работы.

Много вопросов было адресовано и начальнику управления ЖКХ Ивану Маланчаку. Они касались автобусного сообщения, ремонта дорог и обустройства остановочных павильонов. Главное замечание – к центральной остановке, где теперь паркуются все садовые автобусы. Имеющийся павильон мал, он не вмещает всех желающих укрыться в непогоду. К тому же скамеек, куда можно присесть в ожидании транспорта, катастрофически не хватает.

И всё же совещание садоводов закончилось на позитивной ноте. Председатели поблагодарили администрацию за своевременно открытое транспортное движение. Автобусы до садов начали курсировать с 1 мая. Причём цены на билеты остались прежними.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В канун Первомая Лысьву посетил и.о. вице-премьера краевого правительства – глава Минэкономразвития Леонид МОРОЗОВ. Целью его приезда было знакомство с территорией и его промышленным потенциалом. В течение дня он побывал на крупных промпредприятиях, встретился с их руководителями, обсудил ситуацию на каждой площадке
34 колонны лысьвенских предприятий, организаций, учреждений и других коллективов приняли участие в традиционном первомайском шествии по ул. Мира
Яндекс.Метрика