24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

За плохую дорогу – в тюрьму

21.08.2014Сергей АраповГИБДД

Замминистра внутренних дел РФ, начальник следственного департамента Александр Савенков предлагает ввести уголовную ответственность за халатное строительство и содержание автомобильных дорог. Об этом сообщила «Российская Газета». По его словам, дорожно-транспортные происшествия с гибелью и тяжкими увечьями людей составляют основную массу преступлений в стране. За год на дорогах погибает около 30 тысяч человек, а ущерб экономике страны составляет более 2,5% ВВП. «По статистическим сведениям, каждое четвёртое ДТП с тяжкими последствиями совершается из-за неудовлетворительного состояния дорог. Мы предлагаем дополнить главу Уголовного кодекса о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьёй, предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог», - заявил Савенков.

Прочитав это сообщение, было естественным задаться вопросом: а как содержатся дороги в Лысьве? Вот что рассказал об этом государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД при ОМВД городского округа Денис Оборин:

- Только в этом году из-за неудовлетворительных дорожных условий в Лысьвенском городском округе произошло восемь дорожно-транспортных происшествий. В них получили ранения различной тяжести семь человек.

- Что подразумевается под неудовлетворительными условиями?
- Перечень довольно большой, но наиболее частая причина ДТП - дефекты покрытия: выбоины, просадки. В связи с чем мы направляем запросы главе городской администрации с требованиями организовать мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Например, 19 марта направили письмо с требованием устранить выбоины на улицах Сушина, Коммунаров и Революции. Дорогу на первой из названных улиц привели в порядок. Недавно закончили ямочный ремонт на улице Революции. Сейчас готовятся документы для ремонта дорожного покрытия на улице Коммунаров. В целом же мы адресовали в администрацию восемь таких запросов.

- И на все есть письменные ответы?
- Зачастую отвечают, что из-за нехватки средств выполнение работ будет запланировано на следующий год. Тогда мы направляем в прокуратуру обращения о бездействии владельцев дорог. Ведь согласно Федеральному закону об автодорогах органы местного самоуправления обязаны содержать дороги в надлежащем состоянии. В частности, просадок, выбоин размером более чем 60 см длины, 15 см ширины и 5 см глубины и других дефектов покрытия быть не должно.

 - И каков результат этих обращений?
- Прокуратура направила в суд уже два десятка исков. Все до единого судом удовлетворены. То есть администрацию обязали устранить выявленные нами нарушения дорожного законодательства. В частности, она должна установить устройства наружного уличного освещения возле железнодорожного вокзала и на улице Чусовской, соорудить по 50 метров пешеходных ограждений в каждую сторону на регулируемых перекрёстках. Судом установлен срок для исполнения решений. По некоторым искам он истекает уже в сентябре, однако работы не ведутся, хотя их выполнение требует значительных временных затрат.

- Что ожидает ответственных лиц, если решения суда не будут выполнены в срок?
- Административная ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Вывод из рассказанного дорожным инспектором один: предложение заместителя министра прозвучало очень своевременно.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Народ дружно переезжал из своих лачуг, радовался, что наконец-то расстался со своим ветхим жильём, и ругался, потому что переезжать пришлось в откровенный жилищный полуфабрикат
Яндекс.Метрика