1
Июня
2023
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Каркас нового цеха вырос за полгода

18.12.2014Валентина КокшароваЭкономика

«Рады за наших металлургов: они в такой трудный год выполнили производственную программу досрочно! Давно такого не было. И это при том, что завод начал строить новый цех. Проезжая мимо бывшего «Полистила», мы видим: на площадке поднимаются металлоконструкции, работают краны. Значит, новый цех строится. За этим следит весь город, особенно металлурги. Хотелось бы узнать, как там идут дела?». С таким вопросом обратился в редакцию Михаил Антонович (фамилию не назвал), бывший прокатчик, отработавший в ЛПЦ-2 более 25 лет.

Всё идёт по графику

Строительство листопрокатного комплекса, старт которому был дан в июне уходящего года, действительно притягивает внимание многих лысьвенцев. Недавно по инициативе редакции «Искры» в ЗАО «ЛМЗ» за круглым столом руководители-ветераны металлургического завода и его нынешние менеджеры - главный инженер «ЛМЗ» Михаил ИСАКОВ, его заместитель по новым технологиям Сергей ФИЛИППОВ и главный инженер ООО «Метпром» Анатолий ГОЛУБЦОВ - вспомнили дела давно минувших дней и обсудили перспективы нового строительства.

Напомним: новый инвестиционный проект стартовал в Лысьве 24 июня. За полгода на стройплощадке появился металлический каркас будущего цеха, и горожане это видят. По словам Михаила Исакова, составлен график строительства, выполнение которого контролируется каждую неделю.

Согласно ему 31 января 2015 года каркас должен быть закончен и частично обшит стеновыми материалами. Были задержки со стороны субподрядчиков, проблемы с поставкой металлоконструкций, но все они решены.

Одновременно прорабатывается вопрос строительства дороги протяжённостью 3,5 км, которая пройдёт вдоль железнодорожного полотна с выездом на трассу Кунгур-Соликамск.

- В день запуска проекта, 24 июня, мы пробурили грунт под одну сваю. За два с половиной месяца после этого пробурили ещё под 200 и 4 сентября поставили первую колонну, - проинформировал Анатолий Голубцов. - Сегодня завезены 120 тонн профнастила. Поступают сэндвич-панели. В ближайшие дни начнём обшивать каркас и делать кровлю.

Как рассказал строитель, в конце января на площадке должны закончить установку металлоконструкций, а в феврале - начале марта - закрыть корпус и приступить к фундаментам под оборудование.

Подключаются и лысьвенцы

Сегодня на стройке трудятся порядка 160 человек. Это монтажная организация из Екатеринбурга - трест «Уралстальконструкция». Он привёл в Лысьву четыре стройуправления из Первоуральска и Нижнего Тагила. Работают восемь кранов грузоподъёмностью от 40 до 100 тонн.

По словам Анатолия Голубцова, замечательно показали себя бурильщики «Башпромгидростроя». Они выиграли тендер и быстро мобилизовали на площадку ЛМЗ шесть установок. Работали своими кадрами.

Но подрядчик частично привлекает и местных строителей. В настоящее время лысьвенские бригады укладывают бетон в фундаменты. Приступила к работам местная строительная фирма «Стальконструкция».

В целом же генеральный подрядчик - московская группа компаний «Метпром» - привлекает субподрядные организации по мере необходимости. Впереди - фундаменты под оборудование.

Еврокомиссия дала добро

Естественно, всех волновал вопрос санкций со стороны США и Запада к России. Первоначально заявлялось, что оборудование для нового цеха будет поставлять италь-янская фирма. На фоне разгорающейся войны санкций у многих лысьвенцев, следящих за ходом реализации амбициозного проекта, возникло опасение за его судьбу. Скорее всего, было оно и у инвесторов. Но, как сказал Михаил Исаков, контракт с итальянцами прошёл специальную проверку. Еврокомиссия дала разрешение на поставку оборудования, потому что будущая продукция - не оборонного значения. Первую партию ожидают на заводе в апреле 2015 года.

Пуск комплекса по генплану строительства намечен к концу 2016 года. Но уже сейчас на будущее производство приняты 30 человек, которые проходят обучение. Надо сказать, работа на новом оборудовании потребует хороших и прочных знаний. Обязательное условие приёма на работу – образование не ниже среднего, а лучше - среднетехническое.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Как и всегда в истории акции «Человек года», середина декабря приносит редакции «Искры» немало хлопот и радости. Телефонные звонки, визиты горожан и селян, сигналы электронной почты - настоящий шквал
Яндекс.Метрика