16
Ноября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Игорь Стрелков: «Они готовятся воевать с Россией»

21.03.2015Елена ОрловаВизит

Лидер Движения «Новороссия» Игорь СТРЕЛКОВ на прошлой неделе побывал в  Перми. На пресс-конференции в краевом Доме журналистов он рассказал не только о задачах Движения, но и дал личные оценки происходящему на Украине и в России.

О ДВИЖЕНИИ «НОВОРОССИЯ». Основная задача - помощь населению Новороссии. В манифесте Движения эта территория определена как историческая область Российского государства. Населённая русскими, она оказалась вне пределов России в 1991 году.
В главном документе Движения содержатся основные мотивы его создания.
Первый. Русскому миру, центр притяжения которого - Россия, объявлена полномасштабная война. Цели геополитических противников - дез-интеграция властных структур Российского государства и расчленение страны на подконтрольные, управляемые из-за рубежа территории.
Второй. Внешний враг развязал войну в Новороссии потому, что смертельно боится возрождения России как суверенной державы, православной веры и национально ориентированной политики.
Игорь Стрелков подчеркнул: «Наша цель одна – защитить Новороссию, русских людей. Не допустить их сдачу украинским националистам».

НАСЕЛЕНИЕ – НА ГРАНИ ИСТОЩЕНИЯ. Комментируя происходящее в Донецкой и Луганской областях, Игорь Стрелков отметил: население голодает, большая его часть находится на грани истощения. Тыл не налажен. Задача - помогать ополченцам, их семьям, заботиться о раненых, поддерживать остронуждающихся жителей.
Лидер Движения сказал:
- У нас работает сеть социальных столовых, но охватить всех, кто нуждается, она не способна. В основном мы снабжаем медицинские и детские учреждения, пансионаты. Распределяем продовольствие по муниципальным учреждениям. Сейчас для нас главное - открыть в России сеть с пунктами сбора средств. Помощь надо организовать на регулярной основе - создать структуры, которые будут заниматься сбором средств постоянно.

ОБ УГРОЗАХ БЛИЖАЙШЕГО ВРЕМЕНИ. По мнению Игоря Стрелкова, весенне-летняя военная кампания неизбежна:
- Возобновление военных действий начнётся через месяц-два, минимум - полтора. Исходя из реалий, мы понимаем, что нам надо снабдить и обеспечить 10-15 тысяч человек. А для этого необходимы средства. Если мы не будем собирать деньги, продукты, лекарства, там возникнут большие трудности.
 Лидер Движения заметил: с самого начала было ясно, что Порошенко на перемирие не пойдёт. Надежды российских чиновников на то, что договорённости будут достигнуты, не оправдались. Договариваться надо не с Украиной, а с Америкой. США договариваться не хотят. Первое минское перемирие украинцы использовали для того, чтобы укрепить армию, подтянуть технику, подготовить базы. Эскалация военных действий показала: их армия небоеспособна. Поэтому они пошли на новое перемирие. Сейчас там происходит переброска во-оружения из тыла украинской армии, подтягивается тяжёлая техника, танки, бронетехника.
Стрелков подчеркнул: в Украине продолжается всеобщая мобилизация. Она готовится воевать. Причём не с ополчением - с Россией. Там сконцентрировались большие подразделения наёмников, спецназа западных стран. То есть теперь это будет не тот враг, плохо организованный, с которым ополченцы имели дело год назад. Здесь собирается воевать НАТО.
 
НАРОД ВОЮЕТ РАЗНЫЙ. Отвечая на вопрос о присутствии казаков в ДНР и ЛНР, их участии в военных действиях и случаях мародёрства, Игорь Стрелков сказал:
- Как и везде, народ воюет разный. Если это люди морально нечистоплотные и стремящиеся к чему-то иному, нежели защита Отечества, то это напоминает банды батьки Махно. Однако есть хорошо организованные казачьи подразделения с боевыми командирами. Они сражаются не хуже, чем другие части ополчения.

НЕ ТОЛПА НА УЛИЦЕ. В манифесте Движения большое внимание уделяется пятой колонне. Журналисты не оставили без внимания этот политический посыл, адресовав Стрелкову вопрос об угрозе «оранжевой революции» в России. Он ответил:
 - Считаю, толпа на улице не может быть угрозой для страны. Угрозой является заговор. А люди, вышедшие на улицу, – необходимый инструмент для отвлечения сил правопорядка. Так было и в Киеве. Когда мы говорим о возможности Майдана в России, то без заговора он невозможен. Его никто не профинансирует, его не покажут по телевидению.
В российском чиновничестве, в олигархических кланах есть очень влиятельные силы, которые заинтересованы примириться с Западом на любых условиях, - отметил Стрелков. - Чтобы понять, кто вольётся в пятую колонну, надо посмотреть, где у кого семья, где деньги и какая есть собственность за границей. Таких чиновников и олигархов у нас много. Потенциально все они - пятая колонна. У них есть крючок, за который их крепко держит Запад. И это реальная угроза для России. Янукович оставил свой пост не потому, что шайка хулиганов ворвалась на Крещатик. Они знали, что им дадут ворваться. У нас есть президент, который пока держит в руках власть.

ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ - НА ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДЫ, 21. На встрече с лидером Движения «Новороссия» побывал председатель лысьвенского комитета ветеранов боевых действий на Северном Кавказе Евгений МИХАЛЕВ. Она проходила отдельно от журналистов, и, по словам Евгения, разговор на ней был предельно откровенным. На другой день он зашёл в редакцию «Искры», чтобы сообщить: лысьвенский комитет вошёл в состав Движения «Новороссия», создав у себя отделение по организации помощи жителям вою-ющих республик в Украине.
Евгений отметил, что Лысьва - первый город после Перми, где последовательно ведётся эта работа. Здесь, в комитете ветеранов боевых действий, организуется сбор продуктов, медикаментов, иных средств, необходимых бедствующей Новороссии. Далее груз будет отправляться в Пермь, а оттуда централизованно доставляться жителям и ополченцам Луганской и Донецкой областей.
Завершая разговор об организации помощи ополченцам и их семьям, Евгений Михалев попросил обратить внимание лысьвенцев, в чём крайне остро нуждается население воюющих республик.

ЧТО НУЖНО БЕДСТВУЮЩИМ?
Продовольствие. Мясные, рыбные, овощные консервы. Крупы, макаронные изделия, сухари, сушки. Сахар, соль, растительное масло. Детское питание и другие не скоропортящиеся продукты.
Средства первой помощи. Перевязочные пакеты, асептические повязки, бинты, марлевые салфетки, широкий бактерицидный лейкопластырь, шприцы, йод, нашатырный спирт и т.п.
Средства гигиены. Зубные паста, порошок, щётки (детские и взрослые), мыло, шампуни, полотенца, стиральный порошок, дезинфицирующие средства и т.п.
Медикаменты. Перечень их достаточно широк (размещён на сайте Движения «Новороссия»), но важно, чтобы все они были свежими! 

Обращаясь к лысьвенцам, Евгений Михалев подчеркнул: помощь воюющим республикам принимается непосредственно в комитете ветеранов боевых действий на Северном Кавказе. Он расположен по адресу: пр. Победы, 21 (напротив магазина «Пятёрочка»). Время работы – с 9 до 18 часов, кроме выходных дней. Телефон: 3-68-22.

Досье.

Игорь Иванович Стрелков (1970 г.р.). Настоящее имя – Игорь Всеволодович Гиркин. Родился и воспитывался в семье потомственных военных. В 1993 году закончил Московский государственный историко-архивный институт. Увлекался военной реконструкцией, историей Белого движения. Армейскую службу проходил в стрелковой роте охраны. За 18 лет военной службы по контракту занимал должности от командира отделения до зам. начальника отряда центрального аппарата. Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье (1992 г., доброволец взвода Черноморского казачьего войска), в Боснии (1992-1993 гг.) - в составе Русского добровольческого отряда, в Чечне (1995 г.) - в мотострелковой бригаде. С 1995 по 2005 гг. – служба в частях спецназа. Придерживается монархических взглядов, идеологии Белого движения. С 12 мая по 14 августа 2014 г. – командир Вооружённых сил Донецкой Народной Республики, министр обороны ДНР, военный комендант ДНР. В августе ушёл с поста министра обороны ДНР. В настоящее время – лидер Движения «Новороссия». (Сведения заимствованы из свободной электронной энциклопедии «Википедия»)

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Закрытие поликлиники на ул. Революции, 34, сокращение медицинских кадров и маршрутизация пациентов. Эти и другие проблемы обсуждали с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень депутаты городской Думы и члены общественного совета при главе округа
Яндекс.Метрика