25
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Счастье – всем! И тебе, любимая Лысьва!

02.06.2015Елена ОрловаАкции «Искры»

29 мая, вечером, в сквере Новорождённых состоялся необычный праздник созидания – трудами лысьвенцев здесь появились три цветника.

Все, кто откликнулся на приглашение «Искры» встретиться в сквере, созданном в год 220-летия Лысьвы, трудились в поте лица. В прямом смысле слова. Жара стояла такая, что и без лопат – пот градом. Да и в сквер пришли настоящие трудяги – и взрослые, и детишки. Если землю копать - то полной лопатой, если носилки и вёдра с гумусом таскать - то с верхом. Если цветочки высаживать - проворности детских ручонок взрослый позавидует.
На трудовом празднике все равны. И глава Лысьвы Виталий Шувалов в поте лица лопатой орудует. И под лопату его заместителя Владимира Костылева вёдра, носилки едва успевают подносить… Комиссар по охране природы Сергей Михута, директор «Чистого города» Сергей Журавлёв, мастера зелёного хозяйства Геннадий Суслов и Галина Тамадаева… Все – с нами!
А главное – горожане! И дети! Их не так много, но это настоящие труженики. Бегом к ящику с рассадой, ладошки лодочкой: «Мне цветочек!». И снова бегом – к созданным взрослыми клумбам. Снова к ящику с рассадой… Кто лучше, кто быстрее?!
И вот новые клумбы уже готовы. Завершающая точка – посадка рассады на «солнышке» - главном цветнике в сквере-юбиляре. Шары с прикреплёнными к ним пожеланиями участников трудового праздника взмывают в небо! Под аплодисменты множества рук, украсивших сквер Новорождённых цветниками.
И конечно, фото на память: СЧАСТЬЕ – ВСЕМ! И тебе, наша любимая Лысьва! Твоему 230-летию, родная…

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Глава Лысьвы Виталий ШУВАЛОВ отчитался перед местным парламентом
Яндекс.Метрика