17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

А баран уплыл на «Ковчеге»

07.07.2015Елена КожевниковаОтдохнём!

Минувший субботний день, запечатлённый в десятках классных фотоснимков, навсегда останется в семейных альбомах. Конкурс блюд, тканебол, боди-арт, файер-шоу. Всё это - фестиваль друзей «Шире круг», организованный обществами «Партнёр» и «Ассоль» по собственной инициативе. Его участниками стали шесть команд, состоящие из лысьвенских и чусовских семей и их друзей.

«Кто не верит – тому в глаз!»

Символично, что всё это весёлое дружеское действо состоялось в преддверии праздника Дня семьи, любви и верности. И действительно, как ещё проводить семейный досуг, если не с детьми и не с друзьями под ароматный, дурманящий запах шашлычка? Он, кстати, разносился по всей территории «Гостиного двора» уже с утра. Для зрителей, желающих отведать яства с мангала, предусмотрительные организаторы расставили шатры со столами, а команды могли уединиться в своей зоне отдыха на берегу пруда.

К слову, о командах. Некоторые узнали о фестивале случайно, как, например, «пиратская артель» «Ой-хо-хо» Евгения и Натальи Лукьяновых. Решили по традиции отметить за городом день рождения главы семейства в кругу друзей, а тут - такое предложение. Разве можно отказаться?
Не отказались и не пожалели. Чёрный пиратский флаг, синие матроски, вместо лодок – детские коляски с юнгами на борту. И девиз соответствующий - «Пираты рулят, пираты – класс! А кто не верит – тому в глаз». Хотя соперников не очень-то и запугаешь. Семьи Винокуровых, Лимоновых и Широковых, объединившиеся в команду «Ноев ковчег», закалены совместными многолетними сплавами. Команда гостей «Актив» из Чусового – сотрудники налоговой инспекции. «Пираты» - семьи Кудрявцевых и Баевых - задают планку колоритным разбойничьим имиджем. Самая весёлая и яркая команда «Стадо баранов» (семьи Балан, Смирновых, Чепурных) хотя и сухопутная, но под копытом у неё не стой! Её девиз: «Если тебя пасут, значит, ты уже популярен».

«Юрмиш» будешь пробовать, а?!

Программа фестиваля позволяла каждому прославиться исключительно добрыми делами. В течение всего дня семьи состязались в творческих, спортивных и кулинарных конкурсах. Каждой был выдан продуктовый набор, где главным ингредиентом стали два кило баранины. Задание простое – сотворить блюдо-шедевр. Возле мангалов и казанов колдовали в основном мужчины. На выходе – два плова, две шурпы и один люля-кебаб. Названия креативные и оформлены тематически. К примеру «люля» была сложена в шпажках в виде костра. А шурпа одной из команд называлась «Юрмиш» - сокращённо по именам поваров - Юры и Михаила.

Кстати, повара «Ассоли» угощали всех настоящей шурпой из баранины. Пару часов она готовилась в казане под открытым небом, дразня такими ароматами, что у гостей текли слюнки.

Но до того как снять пробу, участникам фестиваля пришлось попотеть. На берегу пруда команды играли в тканебол. Четыре спортсмена брались за края квадратного лоскута и таким неудобным для себя способом пытались забросить мяч через сетку в зону противника. Забросить – не проблема, а вот поймать! Зрители переживали больше самих тканеболистов: кричали, поддерживали, давали советы.

Те же, кто равнодушен к спорту, могли в это время погулять по зо-опарку, посетить птичник, покормить цесарок и фазанов, полюбоваться курами экзотических пород, покататься на лошадях. С детьми занималась аниматор – актриса театра драмы им. Анатолия Савина Елена Елькина. Многоголосым паровозиком ребятня ходила за «весёлой тётей» по станциям: метали дротики в мишень, катались на самокатах, играли в жмурки-пряталки, разгадывали загадки и получали призы.

А вечером началось всё самое интересное: после того как команды угостились блюдами друг друга, на сцене они стали демонстрировать вокальные таланты. Пели походные и лиричные, народные и классические, под гармонь и гитару, подхватывая строки знакомых песен.

Шквал эмоций вызвал конкурс «Боди-арт». Разрисованные тела смельчаков светились в бликах огненного шоу лысьвенской группы Incendio. А финалом насыщенного дня, когда уже все семьи породнились, стало награждение. Команды получили сертификаты на услуги предприятия «Ассоль». А главный приз, баран, уплыл на «Ноевом ковчеге».

На память организаторам остались десятки разноцветных отпечатков рук на сцене. Так по-голливудски расписались «пираты», «бараны», обитатели «ковчега», завершая этот летний день в кругу семьи и друзей.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На годовую зарплату одного наёмного спортивного легионера можно построить массу спортивных комплексов в таких городах, как Лысьва, и растить своих спортсменов. К счастью, у нас в городе условия для наших детей есть: они занимаются футболом в ДЮСШ
Яндекс.Метрика