28
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

В Новорождественском строится ферма

06.10.2015Елена КожевниковаСело

В Новорождественском строится ферма на 300 голов беспривязного содержания крупного рогатого скота мясной и поместной пород. Реализуется проект в рамках федеральной программы «Семейная ферма». Новый дом для герефордов оценил глава Лысьвы Виталий Шувалов. В минувший четверг он посетил село с рабочим визитом.

На стройплощадке Виталия Валерьевича встретил глава крестьянско-фермерского хозяйства Василь Фаткуллин. Он рассказал: территория, где сегодня развернулась стройка, когда-то принадлежала животноводческому комплексу. Здесь были выгульные дворы, сохранились удобный подъезд, фундаменты старых зданий. Но всё это подрядчику, по сути, не пригодилось. Строят ферму по новой технологии - из сендвич-панелей.

Здание практически готово. Внутри уже сделаны полы, забетонированы столы кормораздачи. Тёплой ферма не будет, но герефордам это и не нужно - коровы и бычки этой породы могут жить на улице даже зимой, в холода. Ферма нужна только в сильные морозы или в период отёлов.

Сегодня в стаде хозяйства - больше 100 голов. Предприниматель рассчитывает приобрести ещё 200. Это предусмотрено бизнес-планом, как и создание дополнительных рабочих мест. Сейчас в штате КФХ – десять работников. Ещё три вакансии появятся с открытием фермы. Пока её будущие постояльцы гуляют на летнем пастбище. В новый дом передут в октябре. Корма скоту заготовлены в достаточном количестве. Хозяйство Фаткуллина первым завершило уборочную. Зерновые убраны с площадей в 280 гектаров. Заготовлено 400 т сена и 895 т сенажа. И это в условиях нынешнего непростого лета.

Виталий Шувалов пожелал фермеру успехов в дальнейшей реализации проекта. Он отметил: новый комплекс откроет хорошие перспективы для села в целом.

Подробности – в следующих номерах «Искры».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Навестить родных – дело хорошее. Тем более если они хворают. Вот и 28-летний М. решил посетить бабушку в горбольнице. Правда, почему-то ночью
Яндекс.Метрика