13
Июля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Акция «Человек года». Звучат новые имена

24.11.2015Елена ОрловаЧеловек года-2015

Каждый день, из года в год, журналисты «Искры» анализируют настроения лысьвенцев, их отношение к происходящему в мире, в России, в Лысьве. Особенно в кризисные для всех периоды. Сопоставляя, как в этих условиях проявляют себя жители других городов Прикамья, не перестаём восхищаться: им до лысьвенцев как до Луны! Как бы ни было трудно, Лысьва проявляет и оптимизм, и силу духа.

Волна другая, но градус высок

Объявляя о старте акции «Человек года-2015» в условиях экономического кризиса, редакция «Искры» рассчитывала именно на силу духа земляков. Мы не сомневались: они сплотятся, как уже бывало не раз, и поднимут волну позитива на лысьвенской земле. В принципе, так и случилось. Правда, эта волна пока не набрала такой же мощи, как в прошлом году, но градус позитива в ней достаточно высок.

В редакцию уже поступили отклики с поддержкой номинантов, чьи имена прозвучали в газете в числе первых. Но сначала всё-таки о почте с новыми предложениями. Они весьма любопытны.

48 лет на врачебном посту

Участковый врач городской больницы Альфия ПОПОВА, признаётся: как неравнодушный житель Лысьвы за 15 лет акции «Человек года» она не пропустила ни одной. А на этот раз решила внести свои предложения о номинантах. И как вы думаете, друзья, кто в их числе? Конечно, доктор!

Альфия Султанбековна пишет:

- В номинацию «ВРАЧ ГОДА» предлагаю Лидию Ивановну ЗЫКОВУ, врача-терапевта высшей категории с 48-летним медицинским стажем.

Лидия Ивановна – наставник молодых врачей не только Лысьвы, но и других городов. И отличный наставник, ведь именно труды её последователей – О.Б. Перфильевой и Г.Е. Горячевой - были оценены в номинации «Врач» в прежние годы.

Сегодня бывшие ученики Лидии Ивановны – профессора, доценты, высококвалифицированные специалисты. А она по-прежнему скромный, интеллигентный, грамотный врач и очень добрый человек. В книге Василия Балицкого «Лысьвенская шкатулка» опубликован очерк о Л.И. Зыковой как о докторе, для которого нет ничего дороже, чем здоровье человека и его жизнь.

Несмотря на почтенный возраст, она по сей день на врачебном посту – трудится в дневном стационаре городской больницы. Её уважают пациенты, её словом дорожат коллеги в городской больнице, где она работает уже 35 лет. Многие пациенты, которых ей довелось лечить за годы службы, согласятся: этот врач заслуживает народного признания.

Завершая письмо, А.С. Попова подчёркивает: в Лысьве немало молодых специалистов в разных направлениях медицинской практики, которых можно похвалить за их труды. Но врачебное сообщество просто обязано воздать должное заслугам Лидии Ивановны Зыковой как наставнику многих коллег. Она научила лысьвенских медиков профессионально работать, с любовью относиться к больным, многим помогла стать грамотными и ответственными специалистами.
Письмо о докторе подписали врачи Л.В. Крапивина, Н. М. Гилёва, И.Д. Овсянникова, Л.П. Гейдарова и другие коллеги (всего 40 человек).

Мастер на маршруте № 3

Любопытное предложение внесла Альфия Попова в номинацию «МАСТЕР СЕРВИСА». В письме, которое подписали 23 человека, она сообщает:

- Это Денис КОЛЧАНОВ, молодой человек, водитель автобуса на маршруте № 3, сам, кстати, житель п. Калинина. Многие годы автобусное движение в нашем посёлке было проблематичным – об этом не раз писали в «Искре». На маршрут пришёл Денис Владимирович - и оно упорядочилось. Теперь мы вовремя уезжаем на работу и вовремя возвращаемся домой.

В его автобусе всегда чисто, тепло, уютно, всегда играет душевная музыка. Утром она заряжает бодростью на целый день, а вечером снимает усталость.

В письме сообщается, что Денис Владимирович – вежливый, отзывчивый и очень добрый водитель. Альфия Султанбековна считает: это действительно мастер своего дела. Пользуясь случаем, она поздравляет Дениса Владимировича с наступающим днём рождения и желает ему победы в номинации «Мастер сервиса».

Первого номинанта назвали давно

Кстати, а ведь Альфия Султанбековна – тоже номинант акции «Человек года». Причём первый! В «Искре» за 13 октября было опубликовано письмо семьи Шкляевых, в котором вместе с благодарностью этому участковому врачу содержалось предложение включить её состав номинантов акции «Человек года». Так что участковый врач Альфия Султанбековна ПОПОВА – ещё один претендент в номинации «ВРАЧ».

Есть поддержка!

Приятно, что претенденты, имена которых уже прозвучали в «Искре», получают поддержку горожан. В том числе, конечно, и врачи. Среди них старшая акушерка женской консультации Галина Петровна ЕФАНОВА.

«Доброжелательная, она всегда внимательно выслушает, придёт на помощь в любой нашей, порой очень деликатной, жизненной ситуации. Во всём чувствуется, что она любит свою профессию и делает всё, чтобы снять волнения и переживания женщин». Это строки из письма, которое подписали И. ОРЛОВА, Л. ТЕТЕРИНА, В. СМИРНОВА и другие (всего 15 человек). В числе тех, кто ратует за Галину Петровну, - ветераны труда Е.И. ИЛЬИНА и Г.В. ШУБИНА. Они побывали в редакции, чтобы подтвердить: Галина Петровна заслуживает звания «Человек года».

Скоро станут легендой

Поддерживают лысьвенцы и первого претендента на номинацию «Человек-легенда» - Раиса КАДЫРОВА. О нём написал коллега по спортивному ориентированию Александр ЧЕРЕПАНОВ. Сообщил, что познакомился с Раисом ещё в 1970 году на слёте туристов ТГЗ, когда в паре с ним прошёл дистанцию спортивного ориентирования. Автор пишет:

- Я тогда и компас-то впервые в руках держал, но так получилось, что до сего дня не расстаюсь ни с компасом, ни с Раисом. Не перестаю удивляться, сколько сил и времени он отдаёт организации и проведению соревнований! Видел, с каким интересом бегут по лесу с картой и компасом дети дошкольного возраста и те, кому уже под 90 лет.

Несведущим может показаться, что здесь всё просто: взял карту, компас - и побежал. Но, чтобы это произошло, организатору нужно нарисовать карту местности по заданным правилам в определённом масштабе, отразить на ней все поляны, дорожки, овраги, ручьи, холмы, ямы и ямки, муравейники и ещё много всего. А зимой дополнительно проложить лыжню.

Последний летний старт состоялся 25 октября, а Раис уже организует команду для подготовки лыжни к зимним соревнованиям.

Время летит быстро. Теперь школьников не допускают к летним стартам. И, вероятно, спортивное ориентирование и его организатор останутся легендами в истории города. Я обеими руками за то, чтобы Раис Махмудович был удостоен звания «Человек-легенда»!

Дерзай, молодёжь!

На старте акции, как всегда, пример активности показывает старшее поколение лысьвенцев. А молодёжь по традиции пока помалкивает. Надеемся, набирается сил, чтобы, как и в прошлом году, штурмом пойти на «Искру», предлагая своих номинантов.

Что ж, «Искра» к штурму готова! Дерзай, молодёжь!

Номинации акции «Человек года-2015»

1. Учитель
2. Врач
3. Предприниматель
4. Человек-легенда
5.  Семья года
6. Мастер сервиса
7. За верность земле
8. За вклад в культуру
9. Вундеркинд
10. Молодое поколение
11. Новая волна
12. Благотворительность
13. Наставник молодёжи
14. Событие года
15. Рекорд года
16. Поступок года
17. Ваше предложение о названии номинации для героя акции

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Он посетил новые фермы в Новорождественском и Оленях, а также животноводческий комплекс ООО «Подсобное хозяйство АТП», оценил качество лысьвенского молока
Яндекс.Метрика