24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Руки лысьвенские, а битум... башкирский

28.07.2016Игорь МихайловДороги

Тема ремонта плотины, казалось бы, давно должна набить читателям оскомину. Но они упорно не верят в то, что её приведут в порядок, и продолжают вопрошать: мол, доколе терпеть?

Журналисты «Искры» периодически информируют лысьвенцев, публикуя «успокоительное» от чиновников: дескать, всё под контролем, дело движется. Но с последней публикации прошло всего две недели, а в редакции снова ворох писем и с десяток звонков по поводу многострадальной плотины.

И вот свершилось. В минувшее воскресенье выигравшее конкурс лысьвенское ООО «Дортрансстрой» приступило к укладке первого, выравнивающего, слоя асфальта на дороге через плотину Лысьвенского пруда.

В лот входят ремонт 550 метров дамбы - от переезда до проходной № 1 - и укладка лотков и трубы для отведения воды в самом проблемном месте: около бывшего переезда. Впрочем, дорожники уложили слой асфальта до памятника графу Шувалову. Это уже «кусочек» другого лота – по ремонту дорожного полотна на ул. Революции.

- Решили сделать сразу, чтобы не доставлять лишних хлопот ни себе, ни горожанам, - пояснил во вторник начальник участка «Дортрансстроя» Андрей Голдырев. – Уже проложили под тротуаром трубу для отведения воды.

Заминка строителей в этот день снова насторожила лысьвенцев. Причину задержки объяснил мастер Вадим Черёмухин:

- С недавнего времени появились проблемы с битумом. Возить его теперь приходится из Башкирии. Как только подвезут, приступим к работе...

Судя по настрою дорожников, они заинтересованы в том, чтобы положить асфальт качественно. Ведь все они – лысьвенцы, а значит, и им приходится постоянно ездить по этой дороге.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика