12
Июля
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

В Лысьве открылся межмуниципальный кардиологический центр

13.10.2016Елена КожевниковаЗдоровье

С 1 сентября на базе кардиологического отделения городской больницы заработал межмуниципальный центр. На прошлой неделе его посетил глава Лысьвы Виталий ШУВАЛОВ. Он пообщался с персоналом и первыми пациентами.

ПОМОГ ГЛАВНЫЙ КАРДИОЛОГ. Те, кто внимательно следят за публикациями «Искры» на темы здравоохранения, помнят полемику вокруг трёхуровневой системы оказания медицинской помощи. Чем выше у больницы этот уровень, тем больше ей отпущено финансирования, тем больше возможностей приобретения высокотехнологичного дорогостоящего оборудования.
После объединения учреждений здравоохранения Лысьва почти год боролась за новый статус, доказывая, что для межмуниципального центра у нас есть всё: свободные площади, квалифицированный персонал, необходимое оборудование. И вот с 1 сентября такой центр заработал в кардиологии стационара.
Заведующая отделением Татьяна АГЕЙЧЕВА рассказала: межмуниципальный центр по профилю «кардиология» открыт по согласованию с главным кардиологом минздрава Пермского края Сергеем Наумовым. Помимо лысьвенцев он будет обслуживать пациентов пяти территорий: Гремячинска, Горнозаводска, Кизела, Губахи и Чусового. Это пациенты, нуждающиеся не в экстренной, а в плановой помощи. До сегодняшнего дня они были вынуждены ждать очереди на госпитализацию в первичное сосудистое отделение Чусового, лечиться в дневных стационарах или амбулаторно. Сейчас у них появилась возможность наблюдаться стационарно.

ОБОРУДОВАНИЕ НА МИЛЛИОН. Виталий Шувалов поинтересовался о том, какие новые возможности даст центр для лечения лысьвенских пациентов. Главврач больницы Светлана КЛЕМЕНТЬЕВА пояснила: благодаря центру больница получит дополнительное финансирование, ведь сегодня в системе здравоохранения работает схема «деньги идут за пациентом». Кроме того, лысьвенцы смогут получать экстренную и плановую кардиологическую помощь на своей территории. А главное - стационар подал заявку на приобретение аппарата суточного мониторирования артериального давления с тремя холтерами. Стоит он почти миллион и ожидается в 2017 году.
Пока на базе центра прошли лечение семь пациентов из других городов. Но, как сообщила Татьяна Агейчева, очередь в лысьвенский стационар расписана до конца ноября. Те, кто выписываются, рассказывают знакомым, что лечились в Лысьве и качеством медицинской помощи довольны. Особенно отмечают внимательный и грамотный персонал.
Коллектив отделения действительно сложился достойный. С 1 сентября в штат принят кардиолог Сергей Юдин. Он не только хороший специалист по своему профилю, но как отметила Татьяна Николаевна, бесценен, как врач ультразвуковой диагностики. Сергей Борисович проводит исследования по эхокардиографии, читает результаты холтеровского мониторирования, делает УЗИ брахиоцефальных артерий. Кардиолог Ольга Санникова работала в Чусовском ПСО, но вернулась в родную Лысьву. Она также имеет сертификат врача ультразвуковой диагностики, проводит УЗИ брюшной полости и эхокардиографию. Любовь Викторовна Зуева – молодой врач-терапевт, грамотный специалист и пользуется уважением коллег.

ПЛЮС НОВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. Виталий Шувалов пожелал врачам успехов и отметил, что лысьвенская медицина всегда славилась своими кадрами. Затем он осмотрел палаты центра и пообщался с пациентами. в центре во время визита главы проходили лечение два «сердечника» из Гремячинка и Горнозаводска. Оба довольны качеством медицинской помощи.
Подводя итог встречи, Светлана Клементьева добавила: межмуниципальный центр Лысьвы частично разгрузит ПСО Чусового, куда сегодня везут пациентов с инфарктами и инсультами. В конечном итоге, выгоду получат все территории.
После глава осмотрел и новую лабораторию стационара. Она появилась на первом этаже больницы согласно предписанию надзорных органов. До этого в стационаре были две лаборатории: в реанимации и на третьем этаже. Но обе не соответствовали санитарным нормам. Поэтому решили выделить площади на первом этаже, которые ранее занимало родильное отделение. Ремонт провели за счёт средств больницы. Осталось приобрести новую мебель.
В плюсе от такой перепланировки и пациенты, и лаборанты. Они теперь работают в просторных помещениях. Кроме того, высвободились площади в небольшом отделении реанимации, и там можно разместить дополнительные койки.
Все преобразования в объединённой больнице только на пользу пациентам. Это отметил и глава Лысьвы Виталий Шувалов:
- Основная задача местных органов власти – привлечение средств на территорию и возможность оказания медицинской помощи на высоком уровне. Это то, над чем администрация города и больницы совместно работают уже не первый год. Сейчас можно видеть конкретный результат: на нашу территорию придут деньги, будет приобретаться новое оборудование. Конечно, может быть, не всё сразу, но теперь у нас есть основание требовать. Теперь в нашем учреждении здравоохранения есть межмуниципальный центр. А это совершенно другой уровень и статус.

Фото Елены Кожевниковой

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика