23
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

85 «чрезвычайных» гостей

22.10.2016Ирина КетоваВизит

12 октября Лысьва принимала гостей – к нам съехались 85 представителей Главного управления МЧС по Пермскому краю, руководящего состава подразделений пожарной службы края и территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы.

Гидрантов надо чинить больше

Глава Лысьвы Виталий Шувалов провёл с гостями круглый стол по проблемам обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как рассказал начальник 27 отряда федеральной пожарной службы Сергей РЫЛОВ, обстановка с пожарами в Лысьве в последнее время имеет положительную динамику. С начала года произошло 59 пожаров (столько же - за аналогичный период прошлого года), в них погибли пять человек (в прошлом году - семь), травмировались четверо жителей округа (в 2016-м – восемь).

С докладом выступил заместитель главы по управлению ресурсами, внутренней политике и общественной безопасности Евгений ЗАВОДЧИКОВ. Он рассказал, что на территории округа дислоцируются три пожарные части: 45-ПЧ и две краевых – 145-я в Кормовище и 103-я в посёлке Кын. Есть подразделения муниципальной пожарной охраны в Канабеках и Новорождественском, 10 добровольных пожарных команд в Шакве, Аитково, Оленях, Обманке-2, Невидимке, Ломовке, Моховлянах, Воскресенцах, Рассолёнках и Симоново.

На целевую программу «Обеспечение пожарной безопасности в ЛГО» в нынешнем году заложено 2 млн 860 тыс. рублей. Средства пойдут и на поддержку муниципальной пожарной охраны, добровольцев, ремонт техники, гидрантов, профилактические мероприятия.

После доклада собравшиеся дали оценку противопожарной безопасности в Лысьве. В частности, обратили внимание администрации на то, что в этом году «просела» профилактическая работа среди людей пенсионного возраста. По статистике, именно они, а также асоциальные элементы населения и инвалиды чаще всего погибают на пожарах. Отметили и тот факт, что следует приводить в строй как можно больше сломанных гидрантов. Если огнеборцы теряют слишком много времени на поиск источника водоснабжения, значительно увеличивается ущерб от пожара. Особо подчеркнули: две лысьвенские муниципальные пожарные части до сих пор не имеют лицензий, а это - нарушение закона.

Что станет с депо?

Журналистам не разрешили присутствовать на круглом столе до конца, однако позволили задать вопросы руководству МЧС после мероприятия. Самый главный их них - «Что станет с многострадальным недостроем пожарного депо?» - мы задали первому заместителю начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю, полковнику внутренний службы Владиславу МОРМУЛЮ. Владислав Викторович пояснил: заказчиком возведения депо на четыре въезда было управление капитального строительства МЧС России. Краевое Главное управление МЧС к этой стройке отношения не имело. Однако для обобщения имеющейся информации полковник попросил время и обещал прислать развёрнутый комментарий чуть позже. Обещание он выполнил:

«Строительство объекта прекратилось в 2012 году. Контракт с подрядчиком расторгнут, поскольку фирма нарушила контрактные обязательства. Сейчас с подрядчика взыскивается неустойка за невыполненные работы.

В настоящее время Министерство прорабатывает вопрос о завершении строительства лысьвенского депо за счёт включения его в федеральную целевую программу «Пожарная безопасность в Российской Федерации до 2019 года».

Добавлю, что Пермский край – не единственный субъект, на территории которого имеется недостроенное пожарное депо. В связи с этим министр МЧС России Владимир Пучков принял решение о передаче функций заказчика в территориальные подразделения МЧС России. И этот проект реализуется.

Охрану недостроенного объекта должен осуществлять подрядчик, но контракт с ним уже расторгнут, поэтому направлен соответствующий запрос о порядке осуществления охраны стройплощадки в адрес ФКУ УКС МЧС России».

Оранжевый берет для пятиклассника

Школа № 17 славится в Лысьве тем, что занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения через систему кадетских классов. На прошлой неделе здесь принимали в кадеты пятиклашек. Теперь это первый и единственный в городе кадетский класс МЧС.

Отбор происходил тщательно: отслеживалась успеваемость учеников, дисциплинированность и сплочённость. В итоге выбор пал на 5-а и их классного руководителя Наталью ПЕШКОВУ.

Оранжевые береты кадетам вручили первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю, полковник внутренний службы Владислав МОРМУЛЬ, начальник отряда 27 ОФПС Сергей РЫЛОВ и начальник лысьвенского 20 ОНД Сергей ВЕРЕТЕННИКОВ.

После принесения кадетской присяги представители МЧС вручили ребятам подарок – комплект настоящей боевой одежды пожарных.

В автомобиле зажаты двое

В спортивно-оздоровительном комплексе произошло разрушение чаши бассейна. Хлынувшая вода разрушила стену здания. Её обломки погребли под собой припаркованный рядом автомобиль. В нём зажаты два человека. Это не факт из сводки городских происшествий. Это легенда, по которой оперативные службы города провели очередные учения.

Первыми к месту аварийно-спасательных работ прибывают автомобили ПЧ-45. Её начальник Сергей ЧЕРЕМНЫХ оценивает масштабы ЧП и вызывает подмогу. К бассейну стягиваются спасатели, кареты скорой помощи, полиция, оповещено руководство городской администрации, газовой службы и электросетей.

По задумке организаторов учений в разборе завалов должен быть задействован подъёмный кран, но он сломался в пути, поэтому кучи мусора необходимо разгребать вручную. Затем с помощью гидравлических ножниц с автомобиля с пострадавшими отряд городских спасателей срезал крышу. Двух «жертв» ЧП осторожно извлекли из покорёженного авто и на носилках передали медикам.

В итоге за проведённые учения оперативникам города поставили оценку «удовлетворительно».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика