26
Апреля
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Голосуем за символ Лысьвы

Любому терпению приходит конец

27.12.2016Валентина КокшароваЧП

Фото из группы «Вконтакте» https://vk.com/4plysva59 (https://vk.com/4plysva59?z=photo-79790894_456239148%2Fwall-79790894_13937)
Фото из группы «Вконтакте» https://vk.com/4plysva59 (https://vk.com/4plysva59?z=photo-79790894_456239148%2Fwall-79790894_13937)

На прошлой неделе работники Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики, доведённые до отчаяния большой задержкой по выплате зарплаты и работой в практически не отапливаемом помещении, вышли на стихийный митинг. Жаль, что на мероприятие не пригласили журналистов.

Как нам стало известно, забастовку не готовили. Около сотни человек прекратили работу и вначале собрались в фойе фабрики, а потом на улице. Гендиректор к протестующим не вышел. Ни в четверг, ни в пятницу связаться с кем-либо из руководителей фабрики мы не смогли: телефоны молчали.

Сложная ситуация на этом промышленном предприятии редакции известна. В течение года её работницы обращались в газету. О том, что администрация не рассчитывается с людьми за труд месяцами, мы писали. Проблема невыплат находится на контроле у прокуратуры. Знают о ней и в крае. Погашение задолженности идёт по судебным решениям. Тяжёлое положение усугубилось долгами ресурсоснабжающей организации за тепло: это ни много ни мало пять миллионов рублей.

Не получать зарплату и работать в холодных цехах стало для людей невыносимо. Любому терпению когда-нибудь приходит конец.

Как пишет пермское издание «Новый компаньон» со ссылкой на информацию одного из участников забастовки, «один из цехов бастовал уже третий день. До этого два дня работники хоть и выходили, но не выполняли своих обязанностей. А 21 декабря прошла массовая забастовка, когда работники всех цехов вышли к зданию фабрики и потребовали выплаты заработной платы».

Есть официально не подтверждённая информация, что с Нового года в связи со сложным финансовым положением на фабрике начнутся массовые сокращения.

Администрация города в курсе сложившейся ситуации на этом промпредприятии и держит её на контроле. В понедельник утром заместитель главы по экономике Андрей ШИЛОВ прокомментировал:

- Сложности с выплатой зарплаты на фабрике начались в апреле текущего года. Вопрос находится на контроле лысьвенской и краевой прокуратуры. Наш прокурор проводит ежемесячные совещания. Последнее состоялось в середине декабря. Руководители фабрики сказали, что за счёт заёмных средств планируют полностью погасить зарплатные и налоговые долги. Ситуация осложнилась тем, что ресурсоснабжающая организация ввела ограничения по теплу и пару. Люди вышли с требованием заплатить деньги и объявили, что работать не будут.

Критическое состояние на предприятии сложилось в четверг и пятницу на прошлой неделе. В четверг мы организовали встречу гендиректора с главой округа Виталием Шуваловым. В пятницу вместе с гендиректором Торбеевым я был на приёме у министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края А.В. ЧИБИСОВА. Обсудили сегодняшнее финансово-экономическое положение фабрики и то, каковы её перспективы. Директор сказал, что до конца года они планируют получить кредит. За счёт этого будут рассчитываться с людьми и пополнят оборотные средства.

Что касается обеспечения фабрики теплом, после встречи с главой вопрос решили. До конца года подача тепла возобновилась. В следующем году руководители фабрики должны представить график оплаты и строго его выполнять.

Неделю назад «Искра» уже писала о проблемах ЛЧПФ со ссылкой на информацию, полученную от старшего помощника лысьвенского прокурора Михаила ГУДКОВА. Долг по зарплате тогда составлял более шести миллионов рублей. По данным «Нового компаньона», Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более 400 работникам ЛЧПФ на сумму свыше семи миллионов рублей по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как сообщили в следственном управлении в Лысьве, обвинительное заключение в отношении руководства ЛЧПФ будет передано в суд в конце января 2017 года.

Фото из группы «Вконтакте» https://vk.com/4plysva59 (https://vk.com/4plysva59?z=photo-79790894_456239148%2Fwall-79790894_13937)

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также: