23
Марта
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Как вы считаете, объективны ли в Лысьве тарифы на жилищно-коммунальные услуги?

В дар младенцу Христу

10.01.2017Елена КожевниковаВера

Более 200 талантливых юных артистов участвовали в традиционном рождественском концерте. В этом году он назывался «В дар младенцу Христу».

Рождественский концерт всегда собирает много зрителей. Но в этом году – что-то невероятное: зал заполнен до отказа. Многие пришли семьями, с детьми. И не случайно: впервые после сценического действа в фойе второго этажа ЛКДЦ состоялась ёлка с гостинцами для детей.

Но пока - о подарках творческих. Чтец Дмитрий Карнаухов задаёт тон всему концерту стихотворением «Я сорвал с календаря». «Что же подарить младенцу Христу? – спрашивает сам себя мальчик. - Мишку, саблю или пушку?». Разве всё это нужно тому, у кого всё есть? Трогательные детские размышления проявляются и в пластике. Вот на сцене маленькие ангелы хореографа Марьяны Райской.

Девочки в белых пачках порхают по сцене, а зал застывает в умилении: самой маленькой участнице студии «Сатэ» - четыре года.

Затем - вокальные поиски: солисты Ирина Хрупина, Софья Потапова, Ирина Пронота, хор «Классик» ДМШ, хор музыкальной школы и детской школы искусств, певчие храмов Святой Троицы и Иоанна Богослова исполняют песни о Рождестве.

Номера сменяют друг друга, а ответ на вопрос, какого подарка ждёт в свой день рождения Христос, так и не найден. Ближе всех к разгадке подобрались учащиеся школы № 16, показавшие сценку «Ожидание Христа».

Женщина и девочка готовятся к празднику. У одной всё нарядное и богатое, а у другой на столе лишь три картофелины. Трижды в дом к зажиточной семье стучатся просители: голодный мальчик, сосед, пришедший за кипятком, и соседка с младенцем. Но женщина их не пускает: «Я жду Христа», - говорит она. А вот её небогатая знакомая, напротив, делит последние крохи с нуждающимися. Каково же разочарование первой, так и не встретившей своего гостя! И лишь во сне Христос даёт ей ответ: «Я трижды приходил к тебе, но ты меня не пустила».

Доброта, щедрость души и чистота помыслов – вот дары, о которых мечтает Всевышний. Это подтверждает в своей речи и настоятель храма Святой Троицы - игумен Софроний. Он благодарит ребят и педагогов за чудесный концерт и приглашает детей на ёлку.

На втором этаже, в фойе, юных зрителей встречают весёлые клоуны и бременские музыканты. Игры, танцы, веселье… И, конечно, традиционная встреча с Дедом Морозом и сладкие подарки всем детям от настоятеля храма Святой Троицы, игумена Софрония.

Ребятишки улыбаются, заглядывают в красочные пакеты, выуживают конфеты. И хочется верить, что где-то там, на небесах, улыбается и тот, кому они так тщательно готовили свои подарки.

Кстати...

Педагоги – наставники юных артистов Г.В. Тимкина, Н.В. Сизова, И.Н. Важесова, С.В. Пастухова, Е.С. Вострокнутова, С.В. Шарапова, Л.Н. Юрова, С.Ф. Дегтярёва, Н.А. Урываева, Г.С. Пастухова, Л.Л. Хрупина, М.Ю. Райская, О.А. Привалова, С. Улджабаев. Ведущие концерта - Анастасия Урываева и Влад Чепурко.

 
 1
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

По техническим причинам в период с 10.01 по 25.01.2017 года пригородный поезд № 7032/7031 Лысьва-Пермь-2 отменяется