20
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Вместе с вами - для вас!

14.01.2017Декларация о намерениях

В канун Дня российской печати редакция «Искры» представляет городу и миру декларацию о намерениях издания на новый, 2017-й, год.

Читателю надлежит знать

- о политике издания во взаимоотношениях с обществом, властью и человеком;
- о прерогативах при выборе и разработке тематики и проблем для отражения в газете;
- о принципах журналистов в подготовке к публикации личных и авторских материалов.

Площадка для всех

Газета «Искра» сегодня – единственная в Лысьвенском городском округе общественно-политическая внепартийная структура, независимая от власти и бизнеса. Это живая площадка, на которой обсуждаются интересы всех слоёв населения и всех возрастных категорий.

Основной принцип редакции «Искры» – ВМЕСТЕ с населением, с горожанами и сельчанами всех сословий создавать газету, полезную для всех жителей: взрослых и детей, горожан и жителей села, наёмных работников и начальников, предпринимателей и представителей крупного бизнеса.

Редакция «Искры» - центр притяжения лысьвенцев с их болями и радостями. Место, куда стекается вся информация о происходящем на лысьвенской  территории. Где отслеживаются и анализируются все позитивные и негативные новости в жизни города и села, Пермского края и России. Где осмысливаются все сюрпризы большой и малой политики изменчивого мира.

«Искра» - это народное детище, в создании которого участвуют тысячи горожан и сельчан, определяя содержание её номеров личными визитами в редакцию, письмами, телефонными звонками.

Не приемлем, не будем

Редакция строит свою работу на принципах гуманизма. Главная ценность для журналистов – человек и его чаяния, проблемы, достижения и победы. Наши интересы – это интересы населения, права и обязанности людей перед обществом.

Мы не приемлем навязывания нам каких-либо политических воззрений и точек зрения. Наша главная задача – обеспечить население достоверной информацией, предоставив читателям право на собственные суждения и мнения о происходящем.

Мы не будем поощрять беспредметное критиканство и нахлебничество тех, кто намеревается с помощью газеты решить свои сугубо личные корыстные проблемы.

Мы не станем потакать прожектёрам, анонимам и любителям «загребать жар» чужими руками, расценивая их как представителей той никчёмной доли населения, мнение которой не имеет значения для общества.

Основа нашей редакционной политики – тесное взаимодействие с населением, со всеми общественными организациями и группами, с активными сторонниками позитивных изменений в городе и на селе.

Люди и их интересы

Героями наших публикаций станут труженики, люди активной жизненной позиции, умеющие действовать в том числе в трудных жизненных ситуациях. Мы не оставим без внимания сферу трудовых отношений на предприятиях и в организациях, нарушения трудовых прав граждан.

«Искра» поддержит тех, для кого публичная огласка может стать главным помощником в отстаивании их конституционных прав.

В газете найдут отражение все жизненно важные сферы города и села, будут исследованы проблемы, затрагивающие интересы многих жителей Лысьвенского округа. В том числе экономика городского округа и её составляющие: промышленные предприятия, средний и малый бизнес, налоговая политика, финансовая грамотность населения и другие важные для лысьвенцев аспекты благополучия территории и её жителей.

Предметами внимания «Искры» станут аграрный сектор Лысьвы, жизнь сельских жителей, их нужды и чаяния. Поддержку получат все позитивные изменения и новации в сельском хозяйстве, в жизни деревень и сёл. Вместе с тем газета будет немедленно реагировать на факты ущемления прав сельчан по любым направлениям их жизни и деятельности.

Основной темой «Искры» остаётся социальная политика городского округа: здравоохранение, образование, культура, спорт, защита людей, попавших в беду. Особый статус в газете получают молодёжная и детская аудитории как потенциал для будущего Лысьвы и её развития.

При работе с письмами и обращениями граждан журналисты будут исходить из конституционного права человека на свободу слова, его мнений и суждений. Вместе с тем мы будем пресекать любые попытки использовать газету как средство для сведения чьих-то личных счётов с кем бы то ни было.

Газета и власть

«Искра» - свободное от властных структур издание. Во взаимоотношениях газеты с представителями исполнительных и представительных органов власти редакция основывается в первую очередь на уважении к власти как к важному социальному институту.

Задача «Искры» – оказывать информационную поддержку властным структурам в решении актуальных общегородских вопросов и проблем, обеспечивать ей обратную связь с населением.

«Искра» остаётся главной площадкой для общения власти с горожанами и сельчанами, причём в любой удобной для населения форме: в ответах на вопросы жителей, в круглых столах по важным для населения проблемам, в разговорах по прямому проводу газеты.

Вместе с тем «Искра» остаётся верной главному принципу во взаимоотношениях с местными властями: занимать непримиримую позицию в случаях, если с их стороны будут игнорироваться жизненно важные интересы лысьвенцев. Особенно жёсткой она будет, когда бездействие властей может привести или приведёт к негативным последствиям для населения или конкретного человека.

Вместе со всеми

В 2017 году, в год 100-летнего юбилея, «Искра» в отличие от своей прародительницы не будет «строить баррикад» в борьбе одних против других. Как настоящая труженица и объединительница людей всех сословий она будет стремиться к тому, чтобы быть сильным печатным изданием, созданным ВМЕСТЕ со всеми, кто живёт на лысьвенской земле.
Редакция газеты «Искра»

Забыли выписать «Искру»?

Телефон скорой газетной помощи – 5-47-37!

Звоните - и мы решим вашу проблему.

Стоимость подписки на шесть месяцев – 510 руб., на три месяца – 255 руб.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

30 декабря во исполнение судебных решений об обеспечении детей-сирот жильём гражданам этой категории вручены 29 ключей от квартир
Яндекс.Метрика