28
Марта
2023
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Танина мечта

24.01.2017Марина РешетниковаМолодёжь

Итак, она звалась Татьяна... Да-да, совсем как в «Евгении Онегине». Студентка факультета среднего профессионального образования (СПО) лысьвенского филиала ПНИПУ Татьяна КИСЕЛЁВА и внешне напоминает героиню бессмертного пушкинского романа. Те же тихое обаяние и сдержанное достоинство в манерах поведения, удивительно светлая улыбка. И, что редкость для многих нынешних современных молодых людей, - чистая грамотная речь.

«Стопроцентно гуманитарий!» - уверенно предполагаю про себя... И ошибаюсь.
– В перспективе стану инже-
нером-конструктором, - улыбается Таня. – Моя будущая специальность - «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
Танин студенческий стаж пока невелик – всего полгода. Учится она хорошо, с желанием. Благо в учебном расписании пока больше общеобразовательных предметов. Есть и небольшой начальный бонус в актив личных достижений – уверенная победа в составе команды своего курса в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?».
Вообще же все учебные и общественные успехи начинающей студентки ещё впереди. Поскольку человек она активный, общительный и вместе с тем серьёзный, любящий новые знания, - нет сомнений, что они не замедлят появиться. А пока в числе других ребят, выбравших сугубо мужскую профессию, девушка втягивается в новый стиль учебного процесса: «пары», зачёты, экзамены, сессии...
- Почему я выбрала более длинный путь к высшему образованию – через СПО, по окончании девяти классов? Наверное, мне так комфортнее привыкать к этому ответственному званию – студент. Уже с первых месяцев учёбы ощутила, сколь велика разница со школой. Не только по части режимных моментов. Прежде всего – по части отношения к тебе как к учащемуся. В школе всё же большая ответственность за твои «плюсы» и «минусы» лежит на родителях. В вузе спрос сугубо со студента. Преподаватели обращаются к тебе, а не к маме и папе. Привыкаешь быть по-настоящему взрослым.
Таня – личность увлекающаяся. Кем только ей не хотелось стать в детстве - даже художником-мультипликатором! Рисовать девушка любит и сейчас. Отлично чертит. А вот твёрдое желание стать инженером-конструктором, да ещё и строителем мостов, поселила в ней школьный преподаватель черчения и информатики Наталья Сергеевна Скрябина. А ещё – двоюродная сестра Катя, студентка, тоже будущий инженер-строитель, живущая в сказочном, по мнению Тани, Питере.
- Побывала там в гостях у родных - и навсегда влюбилась в величественную красоту питерских мостов и мостиков. Подумала: вот же дело, которым мне не надоест заниматься всю жизнь! Ведь мост – это то, что соединяет, связывает. И разные берега рек, и людей…
Она во многом такая же, как сотни её сверстников. Родилась зимой, любит тихую снежную погоду. Ей нравится гулять по лысьвенским улицам, иногда подниматься вместе с друзьями на Каланчу, откуда виден почти весь город, особенно красивый в свете вечерних огней... Она отлично ориентируется в соцсетях и во Всемирной паутине, смотрит разные фильмы - от драм до ужастиков, читает программных классиков.
Но в одном всё же немного отличается от других. У неё есть МЕЧТА. Не размытая и заоблачная, а отчётливая и ясная, серьёзная. И к её осуществлению студентка Таня Киселёва уже делает первые, весьма уверенные, шаги.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Лысьвенским первенцем 2017 года стал Тимофей МУСИХИН, появившийся на свет днём 1 января
Яндекс.Метрика