13
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Дома для детей-сирот заселены

21.03.2017Коммуналка

В рамках выполнения государственных гарантий по предоставлению жилья детям-сиротам в Лысьве возведены два дома. Заказчик строительства - министерство социального развития Пермского края. Его специалисты осуществляли приёмку и распределение жилья.

60 детей-сирот получили квартиры, 50 из них – лысьвенцы, 10 человек – из Чусового, Губахи, Очёра. Первые ключи вручены в конце 2016 года, сегодня все квартиры распределены.

Социальная и коммунальная дисциплина новых жильцов стала предметом проверки, которую 15 марта провёл глава Лысьвенского городского округа Виталий ШУВАЛОВ. Многие новосёлы до этого не имели собственного жилья, не сталкивались с особенностями управления и проживания в многоквартирном доме. Помогать разобраться с этими вопросами, а также контролировать социальное поведение призван куратор, назначенный в территориальном управлении минсоцразвития по Лысьвенскому городскому округу.

Куратор ежемесячно посещает жильцов, выясняет их жизненные условия. На март запланировано общее собрание, на котором будут обсуждаться вопросы оплаты коммунальных услуг и предоставления субсидий малоимущим и неработающим гражданам, чтобы задолженность за коммунальные платежи не накапливалась. От этого зависят условия продления договора на предоставление им квартир в дальнейшем.

Виталий Шувалов пообщался с жителями трёх квартир. Все они несколько лет ждали жилья и рады, что наконец-то его получили.

- Государство выполнило свои обязательства перед ребятами. Теперь наша задача - помочь им адаптироваться к новым обстоятельствам, не допустить социального неблагополучия и провала с платежами, - прокомментировал глава Лысьвенского городского округа.

Татьяна Кузнецова, начальник отдела по связям с общественностью администрации города Лысьвы

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Халиджи, чифтетелли, табла... Правда, звучит как восточная мантра? Все эти определения имеют прямое отношение к магическому слову «беллиданс» (восточный танец). И уж если слова настолько красивы, представляете, как эффектно выглядит на сцене само действо?
Яндекс.Метрика