26
Июня
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Нужно ли на выпускной вечер заказывать рестораны и лимузины?

Дома для детей-сирот заселены

21.03.2017Коммуналка

В рамках выполнения государственных гарантий по предоставлению жилья детям-сиротам в Лысьве возведены два дома. Заказчик строительства - министерство социального развития Пермского края. Его специалисты осуществляли приёмку и распределение жилья.

60 детей-сирот получили квартиры, 50 из них – лысьвенцы, 10 человек – из Чусового, Губахи, Очёра. Первые ключи вручены в конце 2016 года, сегодня все квартиры распределены.

Социальная и коммунальная дисциплина новых жильцов стала предметом проверки, которую 15 марта провёл глава Лысьвенского городского округа Виталий ШУВАЛОВ. Многие новосёлы до этого не имели собственного жилья, не сталкивались с особенностями управления и проживания в многоквартирном доме. Помогать разобраться с этими вопросами, а также контролировать социальное поведение призван куратор, назначенный в территориальном управлении минсоцразвития по Лысьвенскому городскому округу.

Куратор ежемесячно посещает жильцов, выясняет их жизненные условия. На март запланировано общее собрание, на котором будут обсуждаться вопросы оплаты коммунальных услуг и предоставления субсидий малоимущим и неработающим гражданам, чтобы задолженность за коммунальные платежи не накапливалась. От этого зависят условия продления договора на предоставление им квартир в дальнейшем.

Виталий Шувалов пообщался с жителями трёх квартир. Все они несколько лет ждали жилья и рады, что наконец-то его получили.

- Государство выполнило свои обязательства перед ребятами. Теперь наша задача - помочь им адаптироваться к новым обстоятельствам, не допустить социального неблагополучия и провала с платежами, - прокомментировал глава Лысьвенского городского округа.

Татьяна Кузнецова, начальник отдела по связям с общественностью администрации города Лысьвы

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Халиджи, чифтетелли, табла... Правда, звучит как восточная мантра? Все эти определения имеют прямое отношение к магическому слову «беллиданс» (восточный танец). И уж если слова настолько красивы, представляете, как эффектно выглядит на сцене само действо?