17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Нужен ли Лысьве свой гайд-парк?

11.04.2017Политика

«Я не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказывать».

Вольтер.

События последнего времени показывают: в стране создалась противоречивая и тревожная обстановка в части соблюдения неотъемлемых, гарантируемых Конституцией РФ прав граждан страны на свободу слова, на свободу мирно проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

К счастью, для лысьвенцев

Закон предусматривает исключительно УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок организации подобных мероприятий, но на практике мы видим другое. Во многих городах страны организаторам и участникам массовых публичных мероприятий чинятся незаконные препятствия в реализации конституционных прав и свобод.

Это приводит к повсеместному применению репрессивных мер. Полиция нарушает ст. 22 «Закона о полиции в РФ», прямо ЗАПРЕЩАЮЩУЮ применение насилия и спецсредств. Суды под копирку, не замечая вопиющих нарушений, выносят вердикты подряд всем задержанным.

К счастью для лысьвенцев, подобные эксцессы пока обходят стороной наш «Уральский Кронштадт». У нас, всегда политически активных, хватает ума не доводить дело до экстремистских выходок, а у власти - мудрости не доводить дело до абсурда и нагнетания страстей.

А у соседей-чусовлян, насколько мне известно, всё было иначе. Организаторов пикета вызвали в полицию, пообещали уголовное (!) преследование за появление в окрестностях указанного в заявке места пикетирования. Это изложено на странице группы ВКонтакте организаторов. Пикет запретили. Но 13 чусовлян вышли на указанное место «погулять и познакомиться» без плакатов, но с двумя парами старых кроссовок, которые повесили на фонарный столб.

В Губахе в пикет встал ОДИН паренёк. Но – встал! Мы уверены: этот процесс неизбежно будет нарастать. По всей стране рост участников массовых мероприятий обеспечивается за счёт молодых. Они не видят достойных и доступных путей для самореализации в условиях современной России. Их не сдерживает страх репрессий, страх за детей, семью и т.д. Они - «непоротое поколение»!

Даёшь «территорию свободы»!

Мир научился сглаживать такой протест, давая людям возможность открыто и на равных общаться с властью, заставляя её осмысливать проблемы, реагировать на запросы гражданского общества.

В разных городах планеты местная власть выделяет специальные места для выражения мнения по волнующим граждан вопросам. Их называют «Гайд-Парками». Для небольшого города такая площадка станет важным элементом политической, общественной и культурной жизни.

Гайд-Парки отличаются от остальных площадок для проведения массовых мероприятий именно тем, что процедура организации мероприятий на них максимально упрощена. Кроме извещения и указания даты и времени проведения более ничего не требуется! График заявленных мероприятий заранее известен. Место всегда одно и исключает помехи транспорту и пешеходам, его удобно один раз и надолго оборудовать. За порядком удобно наблюдать, фиксируя и предупреждая нарушения.

Уважаемые депутаты Думы и глава города! Мы не видим никаких препятствий к тому, чтобы Лысьва обрела с вашей помощью и с нашей поддержкой ещё один, и очень важный, уголок комфортной городской среды! Рассмотрите, пожалуйста, вопрос об организации постоянно действующей дискуссионной площадки – Гайд-Парка «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ!».

Ничего лучше площади перед ДК металлургов придумать невозможно. За исключением нескольких стационарных стендов, не требуется никаких материальных трат. Создание площадки не противоречит Конституции и законам РФ. Нужно помнить, что площадка – не только место для протеста, но, прежде всего, место для дискуссии, а также для празднования. Она нужна и победителям, и проигравшим. Случается, они меняются местами.

Лысьва может и должна показать пример в этом важном процессе – ПРЕВРАЩЕНИИ обычного «населения» в настоящих ПАТРИОТОВ, любящих Родину и переживающих за её болезни и поражения!

Мы просим каждого из депутатов и главу города В.В. Шувалова определить своё отношение к высказываемому нами предложению и довести его до сведения инициаторов и ваших избирателей - жителей города.

По поручению участников антикоррупционного пикета 26 марта - Александр Парамонов, гражданин

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Мероприятия под таким лозунгом прошли в разных городах России. Вся страна скорбит вместе с Санкт-Петербургом о жертвах теракта в метро
Яндекс.Метрика