24
Мая
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Голосуем за символ Лысьвы

Почему опустел диспансер?

20.04.2017Фёдор ПрокофьевЧП

В лысьвенском филиале краевого фтизиопульмонологического центра, базирующегося в бывшем детском лагере «Ручеёк», не осталось больных. Увы, причина не в том, что туберкулёз побеждён. Поводом переселить пациентов стала очередная коммунальная неурядица.

Напомним, минувшей осенью в тубдиспансере возникали проблемы с отоплением. Сотрудники и пациенты учреждения оказались заложниками отключения котельной ООО «Санаторий-профилакторий «Зорька»», от которой оно питается теплом.

Тогда наметилось решение. Тубдиспансер взял на себя обязательства подготовить площадку для монтажа электрокотлов, купить и смонтировать котлы. а прочие необходимые работы намеревались провести муниципальные власти. Не сложилось.

- Всё, от меня зависящее, выполнил, - комментирует главный врач филиала Александр САФОНОВ. – Муниципалитет тоже взялся за дело: был установлен новый трансформатор тока, подцеплены кабели большего сечения. Но потом их сняли, на этом работа остановилась. Зиму провели с еле живыми радиаторами.

По словам сотрудников фтизиопульмонологического центра, для поддержания нормальной температуры, в каждую палату пришлось установить электрообогреватель. Ненормально, конечно, но всё же какой-то выход. 15 пациентов, двое из которых нетранспортабельны, а пятеро не имеют постоянного места жительства, зиму пережили. И оставались бы в стационаре дальше, если бы 1 апреля не остались без воды.

- Меня в известность поставили меньше чем за сутки до отключения, - рассказывает Александр Сафонов. – Около 15 часов 31 марта завхоз стационара сообщил мне, что ему позвонил замдиректора «Зорьки» Александр Солодян-кин и «обрадовал»: им отключают электроэнергию. А без электричества не работают котлы, питающие теплом наше учреждение, и насосы, качающие холодную воду. В этой ситуации у меня не осталось выбора: больных, нуждающихся в постоянном наблюдении, перевели в Чусовской филиал центра, остальных – на дневной стационар. Часть сотрудников продолжают работать, можно сказать, охраняют здания, остальные временно переведены в городскую поликлинику.

Александр Фёдорович добавил: о проблеме проинформированы вышестоящее руководство, глава Лысьвы и городской прокурор.

- 3 апреля нам поступила информация об отключении от водо- и теплоснабжения помещений филиала краевого фтизиопульмонологического центра, - сообщила помощник Лысьвенского городского прокурора юрист 3 класса Анастасия ИСЦЕЛЕМОВА. – На следующий день прокуратура, оценив возможные негативные социальные последствия произошедшего, обратилась в суд в защиту неограниченного круга лиц. Исковое заявление и заявление о принятии обеспечительных мер в отношении ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика» и ООО «Санаторий-профилакторий «Зорька»» были рассмотрены 5 апреля. Суд обязал «КЭС-Мультиэнергетика» возобновить подачу электроэнергии санаторию-профилакторию, а «Зорьку» - возобновить поставку ресурсов в тубдиспансер.

По информации директора санатория-профилактория Ксении ЩИГАРЕВОЙ, 12 апреля учреждение подключили к электроэнергии, после чего возобновилась поставка тепловой энергии и холодной воды в медучреждение.

Главный врач лысьвенского тубдиспансера Александр Сафонов эту информацию подтвердил. Но заметил: возвращать больных в стационар пока не спешит, опасаясь новых отключений и аварий на трубопроводах.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Невыплата заработной платы на лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике стала поводом для ещё одного уголовного расследования
В конце весенних каникул, с 31 марта по 1 апреля, прошёл молодёжный форум «Клуб#Ок» в посёлке Кын. Он состоялся на базе МБУК «Радуга» при поддержке краевого министерства культуры