13
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Почему опустел диспансер?

20.04.2017Фёдор ПрокофьевЧП

В лысьвенском филиале краевого фтизиопульмонологического центра, базирующегося в бывшем детском лагере «Ручеёк», не осталось больных. Увы, причина не в том, что туберкулёз побеждён. Поводом переселить пациентов стала очередная коммунальная неурядица.

Напомним, минувшей осенью в тубдиспансере возникали проблемы с отоплением. Сотрудники и пациенты учреждения оказались заложниками отключения котельной ООО «Санаторий-профилакторий «Зорька»», от которой оно питается теплом.

Тогда наметилось решение. Тубдиспансер взял на себя обязательства подготовить площадку для монтажа электрокотлов, купить и смонтировать котлы. а прочие необходимые работы намеревались провести муниципальные власти. Не сложилось.

- Всё, от меня зависящее, выполнил, - комментирует главный врач филиала Александр САФОНОВ. – Муниципалитет тоже взялся за дело: был установлен новый трансформатор тока, подцеплены кабели большего сечения. Но потом их сняли, на этом работа остановилась. Зиму провели с еле живыми радиаторами.

По словам сотрудников фтизиопульмонологического центра, для поддержания нормальной температуры, в каждую палату пришлось установить электрообогреватель. Ненормально, конечно, но всё же какой-то выход. 15 пациентов, двое из которых нетранспортабельны, а пятеро не имеют постоянного места жительства, зиму пережили. И оставались бы в стационаре дальше, если бы 1 апреля не остались без воды.

- Меня в известность поставили меньше чем за сутки до отключения, - рассказывает Александр Сафонов. – Около 15 часов 31 марта завхоз стационара сообщил мне, что ему позвонил замдиректора «Зорьки» Александр Солодян-кин и «обрадовал»: им отключают электроэнергию. А без электричества не работают котлы, питающие теплом наше учреждение, и насосы, качающие холодную воду. В этой ситуации у меня не осталось выбора: больных, нуждающихся в постоянном наблюдении, перевели в Чусовской филиал центра, остальных – на дневной стационар. Часть сотрудников продолжают работать, можно сказать, охраняют здания, остальные временно переведены в городскую поликлинику.

Александр Фёдорович добавил: о проблеме проинформированы вышестоящее руководство, глава Лысьвы и городской прокурор.

- 3 апреля нам поступила информация об отключении от водо- и теплоснабжения помещений филиала краевого фтизиопульмонологического центра, - сообщила помощник Лысьвенского городского прокурора юрист 3 класса Анастасия ИСЦЕЛЕМОВА. – На следующий день прокуратура, оценив возможные негативные социальные последствия произошедшего, обратилась в суд в защиту неограниченного круга лиц. Исковое заявление и заявление о принятии обеспечительных мер в отношении ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика» и ООО «Санаторий-профилакторий «Зорька»» были рассмотрены 5 апреля. Суд обязал «КЭС-Мультиэнергетика» возобновить подачу электроэнергии санаторию-профилакторию, а «Зорьку» - возобновить поставку ресурсов в тубдиспансер.

По информации директора санатория-профилактория Ксении ЩИГАРЕВОЙ, 12 апреля учреждение подключили к электроэнергии, после чего возобновилась поставка тепловой энергии и холодной воды в медучреждение.

Главный врач лысьвенского тубдиспансера Александр Сафонов эту информацию подтвердил. Но заметил: возвращать больных в стационар пока не спешит, опасаясь новых отключений и аварий на трубопроводах.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Невыплата заработной платы на лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике стала поводом для ещё одного уголовного расследования
В конце весенних каникул, с 31 марта по 1 апреля, прошёл молодёжный форум «Клуб#Ок» в посёлке Кын. Он состоялся на базе МБУК «Радуга» при поддержке краевого министерства культуры
Яндекс.Метрика