26
Июня
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Нужно ли на выпускной вечер заказывать рестораны и лимузины?

«Клуб#ОК»: это было круто!

20.04.2017Вот это да!

В конце весенних каникул, с 31 марта по 1 апреля, прошёл молодёжный форум «Клуб#Ок» в посёлке Кын. Он состоялся на базе МБУК «Радуга» при поддержке краевого министерства культуры.

День первый. Флеш-моб, история и песни у «костра»

Молодые, активные, задорные ребята и девчонки из Рассолёнок, Соликамска, Моховлян, Кын-завода с пользой провели два незабываемых дня, наполненных общением и множеством интересных мероприятий!

Ярко и нестандартно начался первый день. Рассолёнковскую и соликамскую делегации ребята из оргкомитета форума «Клуб#Ок» встречали на ступенях местного вокзала весёлым танцевальным флешмобом. Надо было видеть удивлённые глаза пассажиров, выходивших на станции! Они, улыбаясь, спрашивали: «Теперь нас всегда так будут в родном посёлке встречать?!».

После плотного знакомства и вкусного обеда нас повезли на экскурсию в Кын-завод. Пока мы ходили по старинному селу, я не выпускала фотоаппарат из рук и запечатлела удивительные виды Кына и жизнерадостные улыбки участников экскурсии. Ребята очень общительные, им было всё интересно. Мы сходили в местный музей, послушали увлекательный рассказ краеведа, учителя Сергея Алексеевича Гринкевича об истории села, полюбовались Свято-Троицким храмом и видами с Троицкой горы. В сельском клубе для нас провели весёлые конкурсы на сплочённость и смекалку.

по дороге назад, в автобусе, мы дружно пели любимые песни и играли. спасибо Ирине Мясниковой из Рассолёнок за её инициативу! Ведь в игре лёгко и непринуждённо мы знакомились, узнавая всё больше новых, интересных и ярких ребят!

Под вечер на базе «Радуги» нас ждал импровизированный «костёр» в танцевальном зале. Было душевно и уютно, ёлочная гирлянда, служившая костром, создавала нужный эффект… Конечно же, здесь пошла по кругу гитара... Надо было видеть лица ребят, когда Олег Банников, руководитель клуба «Камские витязи» из Соликамска, в звенящей тишине рассказывал притчу о благородстве. Он предложил нам устроить час откровений... И в эти моменты мы узнали самые сокровенные мысли и юных, и взрослых участников форума. Ведь у костра все равны. Это было очень здорово...

В конце дня все, кто ещё не растерял силы, оторвались по полной на безбашенной дискотеке. Ну а у кого-то самого стойкого хватило куража ещё и на занятия в тренажёрном зале гостеприимной «Радуги»!

Не знаю, спал ли кто-то после усталого возгласа организаторов: «Отбой?!». Об этом история умалчивает. Но вспоминается, как почти глубоко за полночь, нас посетила загадочная «синяя феечка» Илья… А почти под утро - хулиганистая «фея» Даша... И у нас каким-то образом сами собой завязались шнурки на кедах, а щёки изрисовались яркой помадой. А что вы хотите? На дворе 1 апреля – чего только не может случиться в этот сумасбродный день!

День второй. Квест и мастер-классы

1 апреля, семь утра. Ничего, как говорится, не предвещало беды… И тут в концертном зале заиграл тяжёлый рок, на сцену внезапно вылетели весёлые «клубковцы» Данил и Илья, пустились в пляс и начали будить сонных обитателей форума! К ним постепенно присоединились все остальные ребята из оргкомитета. Вперёд, на зарядку! Её провела для нас Галина Чудинова.

После завтрака всех собрала очаровательная Хозяйка медной горы (хореограф «Радуги» Ольга Шадрина). Она пригласила на квест по посёлку, который посвящался сказам Бажова. Нас, ребят из разных населённых пунктов, перемешали и, повязав на руки цветные нити, разделили на семь команд - по цветам радуги. Мы получили карту и отправились в путь - зарабатывать «ОКИ», форумскую «валюту». Задания были не из лёгких – завязать сложные узлы на полосе препятствий, назвать как можно больше сказов Бажова, отгадать головоломки и загадки, попасть лёгким перышком в волшебный Синюшкин колодец и многое другое. Пока бегали - ненавязчиво познакомились с улицами Кына.

После квеста наше время понеслось с новой, почти бешеной скоростью. Оно завертелось, словно белка в волшебном колесе! Мы сходу включились в конкурс по созданию плакатов на экологическую тему. Потом начались яркие и прикольные мастер-классы: по танцам, журналистике, выпечке печенья, макияжу и причёскам, игре на гитаре, сборке-разборке автомата, основам рукопашного боя...

И девчонкам, и парням хотелось успеть везде, попробовать себя во всём! Эх! Не рассказать всех наших эмоций тем, кто не был на форуме! Мы становились дружнее, а наши головы наполнялись новыми полезными навыками и знаниями...

Остались считанные минуты до завершающего гала-концерта - настоящего фейерверка визиток и концертных номеров, подготовленных юными и взрослыми участниками форума. Было интересно слушать и смотреть выступление каждой делегации. А каких аплодисментов удостоился подарок организаторов – шуточный балет «Лебединое озеро»!

Спасибо!

Вот и последний номер - прощальная песня оргкомитета... В наши походные рюкзаки ложатся самоцветные камушки за победы в квесте, сувенирные блокноты и брелки, призы, грамоты, подарки... И звучат заключительные слова «мамы» «Клубка» - Ольги Чудиновой: «Всем - огромное спасибо! Эти два дня были крутыми и весёлыми! Ждём всех вас на следующий год в Кыну!».

Надо ли говорить, что зал аплодировал стоя, а уезжать не хотелось никому? Даже тем, кто поначалу сомневался – ехать ли...

От имени всех ребят, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем организаторам: Ольге Чудиновой, Наталье Михайловой, Илье Сапрыкину, Даниле Белых, Диме Делицой, Ивану Шадрину, Юрию Чудинову, Ивану Деменеву, Алине Семёновой, Неле Штейниковой, Снежане Беспаловой, Татьяне Иглиновой, Юлии Ганьжиной, Лене Мальцевой, Кристине Кацевичус, Алёне и Галине Чудиновым, Дарье Черемных, неутомимым сотрудникам МБУК «Радуга» и всем ведущим мастер-классов! Благодарим от всей души за этот праздник общения!

Ольга Ёлохова, участник форума (команда «Рюкзачок», Моховляне)

Мнение

Ольга Чудинова, идейный вдохновитель и организатор форума:

- После таких больших мероприятий всегда остаётся много чего... Главное – это эмоции. В душе, на фотоснимках и в сотворённых ребятами видеороликах... Всё это можно разглядывать снова и вспоминать, вспоминать. А у организаторов есть ещё возможность оценить результат и понять: насколько же нужны были те организационные затраты - душевные, материальные, физические.

Когда в последний прощальный день смотрела в горящие, хоть и невыспавшиеся глаза форумчан, понимала – всё было не зря. Совсем не зря собралась в «Клуб#Ок» разношёрстная молодёжь в нашем доме культуры «под крылом» неравнодушных руководителей.

Если писать обо всём подробно, можно издать небольшую книгу. А потому, ограничиваясь несколькими фразами, утверждаю: дорогие взрослые, у нас с вами суперзамечательная, креативная, добрая, чистая и отзывчивая молодёжь! Спасибо вам Наталья Матвееевна Карпова, Олег Вячеславович Банников, Ирина Мясникова, Марина Борисовна Каменских, что помогаете ей оставаться такой.

Поясняю: этому мероприятию – быть! Как минимум, два раза в год!

Признаюсь: я люблю вас, дорогие участники форума! Всех, с кем подружилась давно или только что познакомилась. Надеюсь на новые встречи! Благодарю всех собравшихся и особенно юных оргкомитетчиков форума «Клуб#Ок». ребята, вы - самые надёжные, весёлые и любимые!

Ребята из Кын-завода, Рассолёнок, Моховлян, Соликамска и кыновская молодёжь, надеюсь, что цветные ниточки нашего «Клубка» связали вас надолго, и вы будете общаться дальше. Ведь это и было главной целью форума. А вместе нам под силу великие дела!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Афиша праздника
В среду депутаты городской Думы утвердили на пленарном заседании дату выборов в новый состав представительного органа. Они состоятся в единый день голосования 10 сентября и пройдут по 20 одномандатным округам.
Возвращаясь к напечатанному