23
Октября
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Паводок пройдёт спокойно

22.04.2017Ирина КетоваМЧС

Нынешняя зима была очень снежной: уровень белого покрова превысил среднегодовые региональные нормы на 10-30%. Следовательно, и паводок может оказаться гораздо специфичнее прошлогоднего. О прогнозах на нынешнее половодье и об основных опасениях специалистов рассказал директор МКУ «Управление по делам ГОиЧС» Евгений ПОПОВ.

- Пик паводка планируется ближе к концу апреля. Последние дни стоит прохладная погода, поэтому талая вода из-за незначительного увлажнения почвы летом остаётся в поверхностном слое земли и обильно в реки ещё не уходит. Ждём тёплую погоду, когда таяние снега будет более интенсивным, - рассказал Евгений Эдуардович. – Впрочем, особые опасения вызывает даже не скопившийся за зиму снег, а ситуация с городской плотиной. При неисправностях механизмов гидротехнического сооружения или повышенном уровне воды может создаться аварийная ситуация, которая повлечёт за собой серьёзные последствия: затопление значительной территории, нарушение питьевого водоснабжения и человеческие жертвы.

Как мы уже сообщали, новый собственник ГТС городского пруда не особенно заботится о его эксплуатации и поддержании в работоспособном состоянии. Инициативу в свои руки пришлось брать администрации. Чиновники обратилась в прокуратуру, которая проверила качество работ по обслуживанию дамбы. Проверка проведена, выводы направлены в надзорные органы.

Кроме того, с начала марта на территории округа введён режим повышенной готовности. Это позволило чиновникам, минуя безынициативного хозяина, заняться проблемами пропуска весеннего паводка через плотину.

- Был заключён договор с аттестованным в Ростехнадзоре специалистом на обслуживание всех систем и механизмов ГТС. Он же контролирует прохождение половодья: ежедневно передаёт в единую дежурную диспетчерскую службу показания уровня воды. Из ЕДДС сведения уходят в Камское бассейновое управление и краевой центр управления кризисными ситуациями, - добавил Евгений Попов. - Чтобы собственник не мог вмешаться в работу специалистов, на плотине временно выставлена охрана. Считаю, на сегодняшний день сделано всё необходимое, чтобы в этом году паводок прошёл спокойно, без чрезвычайных ситуаций.

Какие планы у собственника на плотину, сказать пока не берётся никто. Может быть, в конце концов он от неё откажется, и ГТС перейдёт на баланс казны округа. И ляжет на неё тяжким бременем. Ведь только на её обслуживание в год требуется несколько миллионов рублей, а на реконструкцию – сотни миллионов. Не надо иметь специального образования, чтобы понять: капитальный ремонт объекту 1785 года постройки необходим как вода.

После половодья чиновники через надзорные и правоохранительные органы вновь попытаются принудить владельца дамбы вкладывать средства в её обслуживание и эксплуатацию.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На прошлой неделе в Твери проходил Всероссийский этап конкурса «Лучший по профессии» среди образовательных учреждений VIII типа. Земляки могут гордиться – почётного «бронзового» диплома форума в номинации «Швейное дело и технология моды» удостоилась девятиклассница Надежда ЛОЖКИНА
На прошлой неделе в Лысьву съезжались газетчики из редакций регионального клуба журналистского мастерства «Красная строка», а также гости из газеты «Нива» Пермского района и корпоративных изданий. Говорили о разработке экономической темы в местных печатных изданиях
Вот уже и октябрь пошёл на убыль. Почему-то именно в конце года время летит особенно стремительно. Акция «Человек года-2017» начинает набирать обороты. Редакция получила первые отзывы о номинантах, имена которых уже прозвучали в «Искре»