23
Октября
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Прощай, брусчатка!

03.06.2017Фёдор ПрокофьевБлагоустройство

1 июня стартовал долгожданный ремонт моста через р. Лысьву на ул. Революции. По заверению чиновников, в ближайшее время начнётся ремонт дороги на ул. Вашляева и въезда в город с трассы Кунгур – Соликамск. Глава Лысьвы Виталий ШУВАЛОВ в сопровождении журналистов совершил объезд мест планируемых работ.

Балки заменят, опоры усилят

Движение транспорта по мосту на ул. Революции уже перекрыто. Для пешеходов подрядчик соорудил деревянный мост через реку. Правда, качество отсыпки берегов, по которым приходится спускаться, оставляет желать лучшего. В редакцию «Искры» уже поступило несколько жалоб на то, что ходить по привезённым булыжникам не только неудобно, но и опасно.
Начальник участка ООО «Стройэнергомонтаж» Максим ЛАЗАРЕВ заверил: отсыпку в ближайшее время доведут до ума, а пешеходная галерея будет освещена.

О подробностях предстоящей реконструкции главе рассказала начальник отдела капстроительства Ирина ПРОТАСЕВИЧ:

- Подрядчик до 2 октября произведёт капитальный ремонт объекта, - сказала Ирина Геннадьевна. – Будут заменены две пролётных балки, опоры моста усилят бетонной рубашкой. Полностью обновят дорожное покрытие, установят новые ограждения. Ширина проезжей части увеличится за счёт правого тротуара, которым пешеходы не пользуются.

По словам чиновницы, грузоподъёмность моста увеличится до 80 тонн. Работы обойдутся в 27,9 млн рублей: 26,5 млн выделены из краевого дорожного фонда, остальные 1,4 млн – из местного бюджета.

По «разорванным» маршрутам

Отдельно обсуждался вопрос автобусных перевозок. Изначально рассматривались несколько вариантов изменения маршрутов № 1 и 6. В частности, предлагалось пустить транспорт по ул. Чайникова, но, похоже, перевозчики отказались ездить по разбитой дороге. В итоге решено «разорвать» маршруты.

Вплоть до окончания ремонта «единица» и «шестёрка» будут курсировать по особой схеме: от конечной остановки в п. Южный до остановки «Лестница» и от конечных остановок в п. Карпаты и Госстрой до моста.

Если пассажир едет, например, от п. Южный до рынка, стоимость проезда составит 16 рублей. Если же человеку нужно добраться до железнодорожного вокзала, ему сначала придётся доехать до остановки «Лестница». Там, уведомив водителя, что он желает ехать дальше, заплатить восемь рублей и получить билет. Потом необходимо перейти на другой берег р. Лысьвы и сесть в поджидающий автобус. Добравшись до вокзала, предъявить ранее купленный билет, вручить водителю восемь рублей и отправиться дальше.

На вопрос о билетах разные люди ответили по-разному. И.о. заместителя главы администрации округа, начальник департамента управления инфраструктуры Андрей ЖУРАВЛЁВ сказал, что будут напечатаны какие-то особые билеты. Представитель ООО «Форвард-транс» Тамара МИЛЮТИНА сообщила, что никаких специальных билетов не будет.

Глава Лысьвы Виталий ШУВАЛОВ дал распоряжение урегулировать вопрос с билетами маршрутов № 1 и 6.

- Необходимо, чтобы лысьвенцы не испытывали неудобств и могли без проблем попасть из одного конца города в другой, - сказал градоначальник. – Что касается моста, объект стратегически важный. Необходимо контролировать, чтобы работы проводились качественно и в срок.

Прощай, брусчатка!

Следующей остановкой стала ул. Вашляева, на состояние дорожного покрытия которой уже несколько лет жалуются жители Заболотной.

- Немало поступало нареканий и от водителей общественного транспорта, - сообщил Виталий Шувалов. – Ремонт этой дороги был и одним из моих предвыборных обещаний. Наконец, я его выполню. После долгих переговоров удалось привлечь 14 млн рублей краевого дорожного фонда.

По словам главы, на следующей неделе работники ЛДСУ приступят к ремонту. В течение месяца асфальт уложат на участках от ул. Лязгина до автомобильного моста и от моста до конечной остановки автобуса № 3. Уложенная более полувека назад брусчатка уйдёт в прошлое. Рассматривается возможность сделать более удобную остановку напротив здания бывшей почты на ул. Калинина.

К сожалению, строительство тротуара вдоль дороги не предусматривается. Это связано с тем, что для его прокладки понадобится решить массу вопросов с земельными участками. Часть из них придётся через суд возвращать в прежние границы, часть выкупать или изымать. Это длительные и, главное, дорогостоящие процедуры, на которые у муниципалитета нет средств.

Потратятся на провал

Завершился объезд на выезде из города со стороны ул. Пионерской. Дорогу здесь решено отремонтировать к фестивалю «Рок-лайн». Более 20 млн рублей выделили из дорожного фонда Пермского края. В начале июня определится подрядчик и работа закипит.

- Из-за погодных условий возникли провалы на ул. Ленина и на перекрёстке ул. Орджоникидзе и пр. Победы. Необходимо их ликвидировать, - сказал Виталий Шувалов. – На этом месте будут произведены выемка грунта, отсыпка и восстановление асфальтового покрытия. Средства местного бюджета пойдут на софинансирование больших дорожных работ и на решение этих локальных проблем.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также: