20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Игра слов. Отчитываются для галочки?

29.06.2017Фёдор ПрокофьевБлагоустройство

Каждый понедельник проходит аппаратное совещание у главы округа. Начальники структурных подразделений администрации докладывают о результатах работы за неделю. Естественно, сообщают и об успехах городского благоустройства.
Например, 29 мая и.о. заместителя главы администрации – начальника департамента управления инфраструктурой Андрей ЖУРАВЛЁВ сообщил: мол, произведено грейдирование дорог по ул. Делегатской и Шмидта.
По моему мнению, за этими словами скрывается следующее: бравый водитель грейдера мощным ножом прошёлся по дорожному полотну двух улиц. То есть сделал это самое полотно пригодным для проезда. Но вот беда, следов деятельности грейдера на указанных улицах обнаружить не удалось.
Лишь на прошлой неделе на ул. Шмидта поработала техника. На отрезке от ул. Балахнина и выше насыпали шлак, а после разровняли его. На отрезке от пр. Победы до ул. Балахнина улица Шмидта пребывает в прежнем состоянии: ямы, в дождь наполняющиеся водой, никуда не делись. Не обнаружилось изменений и на ул. Делегатской. Тогда о чём доложили главе?
- Произведены работы по отсыпке и грейдированию улиц частного сектора. В частности, улицы Сурикова и Ишмухаметова, - отчитался 19 июня начальник управления внешнего благоустройства и транспортной инфраструктурой Константин СТРЕМОУСОВ.
На ул. Сурикова (это на самой окраине города, недалеко от Каланчи) действительно видна проделанная работа: метров пятьдесят дорожного полотна засыпаны гравием. Новое покрытие наспех раскатано. Такое ощущение, что всё сделано для галочки и после хорошего дождя вместо плотного грунта здесь будет жижа.
На ул. Ишмухаметова вообще ничего не сделано. Один из местных жителей, увидев, что фотографируют ямы, спросил: мол, неужели дорогу будут ремонтировать? Получив ответ, что уже всё отремонтировано, гражданин сильно удивился. И сказал, что грейдеров на улице не видел несколько лет.
В этой истории возмущают две вещи. Во-первых, доклады о том, чего не было. Во-вторых, то, как чиновники играют словами. Согласитесь, что словосочетания «отгрейдирована улица» и «отгрейдирован участок улицы» звучат по-разному. Первое для доклада предпочтительнее. А для жителей города предпочтительнее, чтобы чиновники занимались не игрой слов, а конкретными делами. И чтобы не вводили главу в заблуждение.

Пока верстался номер, произошли изменения. Во вторник на ул. Делегатской появилась техника. Через месяц после того, как главе доложили, что она отгрейдирована.

Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

22 июня в Невидимке состоялось открытие стелы участникам Великой Отечественной войны посёлков Невидимка и Верх-Лысьва
Яндекс.Метрика